三拳超人
2017-08-04 14:39:29
“人,总有一种信念,不肆意,不张扬,可只要你一提及,我便红了眼眶。”

“在夜里,我们看得比白天更远。白天只能看到一万五千亿公里外的太阳,夜里却能看到百万光年外的星系。”

“我这一生,走过一条又一条黑暗艰难的道,命运将我击打,破碎,灼烧,冷艳目睹我惨烈摔倒;

但我依然感谢这个对手,因为在最晦涩艰难的日子里,它总留一束光,将我吹拂,修补,照耀

在我一次又一次起身,站立之时,它终于服输,双手呈给我至高无上的新生的荣耀。

是啊。赴死不易,生亦大气。”

“背着罪行,一心向善,这才是人生。”

“正因为人不够坚定,才想从更坚定的东西里寻求慰藉。因为最有灵性的是人,最无定性的,也是人。”

“人总有一种情感,不肆意,不张扬,可只要你提及,我便热泪盈眶。

人总有一种信念,不为输赢,不求名利,可只要你坚定,我便披荆斩棘一往无前。”

“你的名字无人知晓,你的功绩永世长存。”

是啊。赴死不易,生亦大气。”

“背着罪行,一心向善,这才是人生。”

“你的名字无人知晓,你的功绩永世长存。”

看了电影《可可西里》后,在豆瓣上影评里看到了这本小说,于是直接搜了小说。小说情节紧扣,还是我爱的可可西里,带着一些自由,带着一些现实。一个摄影师和可可西里巡山队员的爱情故事。

感觉没有停歇的看完了整本书,坐地铁差点坐过站。之后推荐给朋友才知道原来这个类型是公路爱情文,看多了就会明白,这类小说都是有套路。并且她还给我推荐了好几本类似并且好看的小说。

不管怎么样,我反正是被小说里的爱情和情节吸引了,虽然说时间已过去太久,我可能记不怎么清楚具体的故事。但我一直记得那些牺牲的老兵,里面有段话我依稀记得,好像是队长对大家说,有小年轻去可可西里的时候说,现在当兵的可不像以前那样爱国,说不定一有战争跑得第一个就是当兵的。然后队长说,当兵的永远都是守在第一位的。在看不见的地方,这些人都在默默守护着。

他知道风从哪个方向来的更多书评

推荐他知道风从哪个方向来的豆列