一本漫画书,吸引我的竟然是文字

立方体
2017-08-04 13:56:06
真的是一两个小时就可以读完的一本书,偶尔也会瞥见书上的图片,比如光头的亚马逊创始人杰夫,但是大部分还是被这些CEO门离奇搞笑的创业经历做吸引。我这人不爱记人名,就知道书中某人好几次撂摊子不干丢下公司,也记得有人竟然也把奥运会做成了赚钱的生意(虽然我的印象是奥运会肯定是稳赚不赔的/(ㄒoㄒ)/~~),还有三流的点子+一流的执行力>一流的点子+三流的执行力。等等,最然内容没有什么深度,但是对于我这种商业小白来说,真的是打开了另一个世界的窗户。
      如果真的自己去买这本书,可能还真舍不得,还好是闺蜜在我生日的时候送的,哈哈,所以也就没什么太多期望,但是却意外收获了。总的感受就是讲一群“怪蜀黍”怎么在互联网萌芽时期,利用自己对生活的观察或者严谨的调研,去研发出各种使人们生活更加便利的APP和发明,提及到的APP居多,不过和发明的道理都是一样的:利用好的点子和产品,咬住关键词“客户量”,没钱了就找风投,产品稳定了就想办法挣钱,谨慎地植入广告,或直接把公司卖给别人,或自己继续经营,然后成为高富帅,登上人生巅峰。O(∩_∩)O哈哈~
       这样创业的成

这样创业的成本可能就是几台电脑,一个地下车库,几名愿意辍学冒险的小伙伴,不过最重要的还是得先有点子,这个点子,可是早期的黄色网页,也可以就移居火星的太空飞船,反正就是“造福人类”,忠于老百姓的需求和客户体验才行,就像亚马逊的光头杰夫会在每次开会放一把空椅子代表客户,在会议上自问自答式的思考方式,这是点子的原则。那么你的点子和创业会有哪些表象呢?可能你的点子会让身边的人觉得你是个疯子,也可能会让你违法,也可能会到10000次试验的时候才会成功。那些看的长远点、让人意想不到的点子才能脱颖而出,当然像书中三兄弟那样山寨别人的点子,在不一样的国家实现,也是一种方法,但是却也少不了执行力和判别水土不服的判断力。
      我是建筑学出身,总说以人为本,看来商业也是以人为本的宗旨啊,每一行都一样吧,就是人的一个社交圈,就缺那双善于观察生活的眼睛。

推荐趣商业:怪咖驾到的豆列