匪夷所思的剧情

barbara
《第十三个故事》已看了大半本书,剧情十分匪夷所思,可能我没法理解英国人的思维方式和生活环境。

就书中的主角玛格丽特来说,一开始我觉得描述还不错,尤其和父亲的交流及阅读习惯。但是等她发现同胞妹妹的死亡证书后,开始不定时陷入自我恐慌,而且对妈妈的描述有点突兀,感觉不自然,刻意让人想到些不太和谐的画面,但是又没什么缘由和根据,所以这条线有点鸡肋。再者,做过连体婴儿分离手术的伤疤,她到那么久才发现吗,对于一个喜欢思考的人来说,有点说不过去。

对于本书的主线--维达·温特的生活,更是离谱,一个精神有问题的家庭,乱伦出生的双胞胎姐妹,而且,从她们14岁以前来看,这对双胞胎姐妹长大后没有被送去精神病医院已经很不可思议了,还成了知名的畅销作家,令人疑惑和不解。家庭女教师那段,一开始还觉得不错,用她的方式改变着这个阴郁疯狂的居所,后来剧情开始狗血,家庭女教师直接去了美国,医生的老婆在不久后死了(书里并没有铺垫医生的老婆原有什么不适或者疾病,感觉是为了让医生和家庭女教师在一起而刻意安排医生的老婆突然死亡),然后,医生也去美国,成了心理学专家,情节好跳跃。

目前只看到家庭教师离开后,双胞胎...

目前只看到家庭教师离开后,双胞胎姐妹又开始在一起生活,而且在她们身上发生着某些变化,刚刚看了故事的结尾,还在犹豫是否要继续看下去。。。

第十三个故事的更多书评

推荐第十三个故事的豆列