类型小说的突破——一个老读者的感悟

爱读书的小猪猪
多谢作者的样书赠送,作为回报,特地注册豆瓣来写一篇如实评论,给作者一点批评与鼓励。
我是老读者,读过作者五年前的女法医系列三部,作为类型文学,个人感觉那时候的作者还是有所欠缺的,如果说悬疑的话,她所讲的故事还不够悬妙,因为书中的局太过于简单,在此我就不剧透了。大家可以去搜以前的《女法医之……》系列,共三部。
五年后又收到作者的新书,这种感觉在阅读完后全然没有了,犀利老辣的文笔中所呈现出的是一个精心设计的局,我还真没想到凶手居然是他,而从案发到抓住凶手,作者的每一步也是丝丝入扣,作为法医类型文学,我为作者如今的成就感到高兴。
悬疑小说是所有小说中最吸引人也是最难创作的,我读过市场上很多类似的法医类型小说,大多都是以一些技术方面的介绍作为卖点,说实在的,还不如去买本教科书看了事,个中情节复杂程度可以忽略不计,而作者戴西五年前的作品就是如此,让人有点遗憾。如今看来,作者是下了苦功的,希望她的第三季能够更加精彩。我给作者的忠告就是——好的悬疑小说,故事才是重中之重!
好话说完了,也说不足吧——情感方面,欠缺了,作者要加油啊!不然的话章桐就显得不是那么真实了。
期待也相信作者会写出...
期待也相信作者会写出更好更尽如人意的作品来!

解罪师:蝶变的更多书评

推荐解罪师:蝶变的豆列