爱情的另一种打开方式

☂jackchen

“生命中总有些来势不可挡。比如要亮起来的黎明;比如要暗下去的黄昏;比如宿命的邂逅;比如预知的离别;比如摧枯拉朽的爱情;比如生;比如死。”

霍金曾经说过,女人像宇宙一样让我痴迷和疯狂!

在看这本书之前我就知道这是一本关于爱和恨的故事。但是当我开始读了之后才发现,这是个揪心的三角恋,而且女主还是有夫之妇,当时感觉有点毁三观的味道。然后慢慢读下去发现爱情的根须之长之复杂。看得心碎了一地。

也许在爱情里是没有谁对谁错的,只是看谁愿意先退一步。赢的人并不算赢家,败的人也并不算输家。心里的设定决定了爱情的走向。

然而书里的故事并不简单,莫里斯在和公务员妻子萨拉开始越来越疯狂的恋情后,因为一次空袭男主险些丧命,女主为了男主能活下来,跪地祈祷,重启了信仰之门,并愿意背负所有的罪名,并发誓和男主分手。

莫里斯活下来,但并不知道女主与之分手的原因。于是在整整两年里的爱慢慢转成了恨!于是他开始猜疑,开始雇私家侦探寻找她的新欢。作者把爱情的里的爱恨情感写的非常透彻,词句里都透着爱和恨的味道。只是恨的味道越来越浓烈起来。

在爱情里每个人都有性格缺陷,...

霍金曾经说过,女人像宇宙一样让我痴迷和疯狂!

在爱情里每个人都有性格缺陷,陷入痛苦的情绪波动是旁观者无法体会的,作者很好的用文字体现出了这一难以描述的感受。

“我们失去了联系。我们在同一片沙漠里,在寻找的也许是同一眼泉水,但却相互看不见,总是孤零零的一个人。我之所这么说,是因为要是我们在一起的话,沙漠就不再会是沙漠了。”

他甚至动了自杀的念头,但最终没有去做,不是因为他的怯懦。而是他把爱转变成了狠,爱有多深恨就有多深。

直到发现了她的日记本,在日记本里他找到了原因,知道了她背负的誓言,知道她对他没有停止的爱。莫里斯知道了这一切后欣喜诺狂,但是这一切的一切都为时已晚。这段爱情最终是一场劫难。

萨拉的死让莫里斯再也无法爱上其他人了,连欲望都不再有。他只有在漫长的时间里怀念这个一直深深爱着他的人。

看过很多爱情故事,但是这样的打开方式却是头一遭。写得很深入,很透彻,感觉作者似乎经历过一样。情感和思想的细腻,爱和恨的交织,无处不在的猜疑,无法摆脱的信仰,值得推荐。

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列