外卖不过是暂时的体谅,厨房才是和解的地方。

鲸仙人
2017-08-04 11:33:42
做一个现代人好难。

就连做一餐饭,都要考虑时间的消磨还能不能给加班留下富余,要考虑空空如也的冰箱这次需要添购什么食材,要对着超市长长的结账单对物价感慨,要思考营养的搭配还有卡路里的叠加,最后还得煞费苦心的做个摆盘,再煞有介事的拍张好看的照片作为社交的工具。

也许是被装模作样的仪式感牢牢抱住。
也许是习惯简单事件复杂化从而完美化。
但总之,太累了。

“太累了”成为了最近的口头禅,延伸而来的抱怨还有“本来就是个随便的人,我何必”“求你让我一个人呆着,我不想说话”“这一切都没有意义”……每一句都能简短有力的丧出新的高度,成为一个昂首奔跑着的却同时埋头抱着膝的年轻人。

但等头顶上丧气的云朵吹走了,突然发现除了工作和丧,竟然没留下什么。

太生气了。

于是生气的系上围裙,翻一本菜谱,咔嚓咔嚓用力剁一些蔬菜,气哼哼地拌一盆沙拉,哐当哐当榨一杯Smoothie。不想讨好爱人挑剔的胃,也不想取悦朋友圈的观众,只是做好后简简单单的盛在喜欢的盘子里,一个人精神放空的咀嚼。
好像,好一些了。

这是现代人可笑同时有效的抗争方式。
所以厨房还是留了一个角落堆积各式各样的菜

做一个现代人好难。

也许是被装模作样的仪式感牢牢抱住。
也许是习惯简单事件复杂化从而完美化。
但总之,太累了。

太生气了。

好像,好一些了。

这是现代人可笑同时有效的抗争方式。
所以厨房还是留了一个角落堆积各式各样的菜谱。
简直是无神论者的波罗蜜心经。

当然躲起来只是暂时,最后还是得回去,工作还是要做,爱人还是要哄,在朋友圈认真树立好自己满满能量大大笑容的好形象。
但是,偶尔躲起来,也不是不可以。
“逃避可耻,但有用。”

当然,甚至拍些美丽的照片也是一种治愈。

给你们看我拍的,炫耀脸,嘿嘿嘿。

总之的总之,喜欢这本书。

食盐01 轻食,因食而愈的更多书评

推荐食盐01 轻食,因食而愈的豆列