《双峰:神秘史》:25年后震撼来袭,它的不可预知让你上瘾!

一颗丸子
大卫林奇曾经说过:“我喜爱进入另一个世界,我爱神秘难解的事物。所以我不太喜欢事前知道得太多,我喜欢发现的感觉。我认为这是连续的故事最棒的地方之一:你可以进入故事,然后愈来愈深入,愈来愈深入。你开始感受到它的神秘,事情开始浮现。”

大卫·林奇是当代美国非主流电影的代表人物,他的影片以华丽、阴郁、诡异夹带着黑色幽默的风格在影坛独树一帜。

《双峰镇》是大卫·林奇和马克·弗罗斯特于1989年起制作的一套电视剧。导演大卫·林奇早已靠《蓝丝绒》、《沙丘》等片得到美誉,他的名声仍限于迷恋他的电影迷宫的观众和影评人。至于马克·弗罗斯特,他以喜欢诡异文学出名,《双峰镇》是他的代表作,还编导了《神奇四侠》。

《双峰》通过对少女劳拉之死一案的侦破过程,深刻剖析了人类的欲望和美国中产阶级的生活现状。林奇对镜头、色彩的独特处理方式、超现实的画面,给当年模式化的肥皂剧带来强烈冲击,灰暗色调、黑色幽默、神秘的音乐氛围都为人称道。

尽管《双峰》故事一波三折,令众多粉丝大呼“过瘾“!但显然马克不满足于影视故事的局限性,于是时隔25年,《双峰:神秘史》诞生了!作为一部档案本,里面包含了共济会秘密图腾、神秘邪恶宗教手记、FBI绝密资料、凶案嫌疑人档案、真实事件剪报、美国政府解密文件等众多不可思议的事,甚至在天马行空的电影里也不曾看到。

在《双峰:神秘史》中你都能看到什么?

以刘易斯凶杀案为导火索,各种秘密文件相继公布于世。这本档案里收集的文件范围从19世纪的日记条目,到官方空军报告,从个人签名的文字显示,Mark Frost的写作是完全密闭的,在所有情况下可信的。虽然这本书不算短,但由于故事情节的密集和复杂,故事情节在一片旋风中流逝。没有给予太多,历史的阴谋,政府掩盖的主题,小镇的古朴和神秘的怪癖,所有的来来去去,在一个密集的系列信息。

这本书运用了大量阴谋论和未解之谜,并巧妙地在双峰事件中,包括Meriweather Lewis,在他探险的账户漏洞以及在他的死亡的争议;共济会和光照派;印度诅咒;罗斯威尔和其他不明飞行物之谜;暗杀肯尼迪;防御者和Thelema半吊子杰克谁是骗取L. Ron Hubbard现金的人,看似分离的情节却有着千丝万缕的关系。

《双峰:神秘史》不是一本小说,它是充满了日记、新闻剪报,人物的著作,以及其他scrapbooky帮助放大那些古怪的人(公司)的一种方式,把他们从电视屏幕里分离出来,使他们看起来更真实。在这里使用人造的历史文本,加载存档材料,和联邦调查局的档案资料推动故事的发展。“六英尺下”是一个故事,一个时间,一个地方,一个家庭,'双峰'则是一个充满历史和神话的超自然戏剧,这本书开辟了新的兔子洞。当我读到这本书的时候,双峰的世界似乎在扩大。这不是必要的享受系列,但它做了一件了不起的构造和剖析。问题得到回答,小人物跃然纸上,故事情节与奇怪的历史事件相互融合,它值得你反复翻阅,因为你一旦不小心跳过,便会错过很多的隐藏信息。

这本书是一份礼物,它不可预知,令人上瘾,无疑是2017年最值得看的一本经典巨作!

双峰: 神秘史的更多书评

推荐双峰: 神秘史的豆列