拆掉思维里的墙~~~

小佩竹梓
如何评价这本书?视角比较奇特吧,哈哈按照一般说法就是反人类吧
想必作者平日看待生活的人与事的角度比较逆向,所以有了文中很多不同于大多数人的思维。读完这本书只能说给我提供了看待平日许多习以为常事情的新视角吧。再来具体谈谈文中个人比较能get到的亮点吧。
1.你的潜能就好像你的咨询顾问,如果你一开始就信任它,它就会越来越努力,为你做越来越多的事。这个就如同大家都知道的,每天对着镜子告诉自己你能行,然后久而久之你就会发现自己真的可以做到了。自我暗示与自我激励是很重要的,我一直相信精神的力量能够大到∞
2.恐惧就是这样的一个懦夫,当你触及它的底线,接受事情最坏的结果,然后开始准备和它大干一场的时候,它早就不知道躲到哪里去了。
现在觉得其实偶尔冒冒险,让自己去经历比较害怕的事情还是很具有刺激性的事情。每年试着做那么一两件有挑战性的事情,其实过了那个时间节点你又会发现一切也没什么了不起的。
3.当你真正开始实践,你会发现很多东西是无法模仿的,这就是生活的逻辑。的确如此,每个人的人生都不可复制。想起昨天中午看的电影《杀死一只知更鸟》,最后电影男主说了一句台词:You never really understand a person until you consider things from his point of view。过好自己的生活,走好自己人生的每一步,这便足以!
4.只要你还保持呼吸,那就是一种成功。因为明天,当太阳升起来。谁知道潮水能带来什么?想到以前自己的一个qq签名,当太阳升起,你还活着,这就是一种恩赐!昨天晚上看到一条微博:标签上:看完后,你会想好好的活着。里面是几幅图片讲了几件事情。每个人都讲诉了曾经自己离死亡最近的那一次,好在很多人都活下来了。图中有一个场景是两个消防官兵在一次抢险中被煤气炸的从10多层楼摔下去,两个人在空中手牵着手,最后除了他们两个其他人都幸免于难!这世界哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。只要活着就有希望,tomorrow is another day!
5.恋爱有三种境界:一见钟情、两情相悦和白头偕老。你需要一见钟情很多人,两情相悦一些人,然后才能白头偕老一个人。我还挺喜欢文章里面的配图的,哈哈第一次是错过,第二次是遗憾,最后一次是珍惜!也算是给自己的爱情忠告喽~
6.一件事情的价值,不取决于现在你判断的价值,而取决于在未来情况中的价值,这就叫做未来价值。喜欢这句话是因为觉得这方面能力确实还有所不足,以前看过一句话我们应该努力去做一些10年后还有价值的事情。有时候自己的大局观很不足,看待事情过于单一不够全面。同时跟文章说的一样会为一个水杯约束自己的生命。懂得静观大地开花结果的人,决不会为失去一切而痛心!
7.不管是3小时还是1小时,都不要把你的舵放到他人手上。自己的人生自己主宰,决不依附于其他任何人。哈哈貌似我现在就比较依赖我dad,没办法谁让他总是比我看的远,看得深。这个方面还是能给自己及格分的,就是有什么还是得多保持自己想法,不能过于从众了,
All in all ,本书还是值得推荐的,很多观点与角度比较奇特,可以开拓自己视角吧。

拆掉思维里的墙(精装版)的更多书评

推荐拆掉思维里的墙(精装版)的豆列