一切都会是最好的结局,如果不是,那一定不是最后的结局!

小佩竹梓
总体来说最多三颗星吧,本书算是作者个人生活,学习,感情,感悟的心路历程。里面有些事情诉原谅我不能评论,但看的出作者家庭生活条件应该还是很不错的,所有很多时候很多事情上能做更多的选择。所有作者例子里面很多同学啊、朋友啊啥的也是跟自己背景相当的,很多地方说实话对于我这个很普通家庭孩子实在引不起共鸣。反而文中写自己奶奶还有母亲的小事上面,让我确实挺感动的,也会想起自己的家人。害怕失去,害怕有一天只能成为回忆,所有在活着的时候应该好好珍惜吧!说自己选择的路,跪着都要走完,我更相信方向有时候比努力更重要,所有在前进的路上,学会及时调整也是很重要的,但一定要坚持下去,因为老天会给你个交代!
◆ 第1章 努力,就是修炼自己
>> 因为你战胜了孤独,你才会看清自己的选择,你才会有更强大的能量来胜任你的选择。
>> 只有你真正面对过孤独后,才能承受得住更多平淡庸碌的时日,才有资本去接纳万千荣耀与赞美。
>> 往往就是因为身后那用力的一推,才鼓起勇气和所有阻拦自己的障碍殊死搏斗下去。
>> 你不懂我,我不怪你,你若懂我,我好好做自己。
>> 当一个人习惯了追逐时间,分秒必争...
◆ 第1章 努力,就是修炼自己
>> 你不懂我,我不怪你,你若懂我,我好好做自己。
>> 当一个人习惯了追逐时间,分秒必争的他恪守时间准则,时间这种虚无的东西就很难抽离他那一五一十的生活。
>> 忙碌或许没有办法让你百分之百地解决烦恼,但它却可以让你暂时忘记忧愁。忘记忧愁,认真投入地经营自己的生活,一些烦恼反而会迎刃而解。
◆ 第2章 再坏也不过是大器晚成
>> 人真得被逼到了某种程度上,你真的会发现一切阻挡你的都不会真正打倒你,而是让你更加坚强,更加强大。
>> 在成功之前,所有的努力只是在告诉你,你需要更加努力。
>> 没有人会因为你的努力而同情你,只有去改变别人所看到的东西,你的努力才会被看见
>> 当时过境迁,如今回望它们的时候,发现当初的自己在那命悬一线的节点,竟然坚持了过来
>> 学会温暖自己,安慰那个会失意会孤寂的灵魂,才是这荆棘的一路之中最需要的本领。
◆ 第3章 人生不短,只要你敢
>> 人不能太被动,不然会输得很惨,好好加油
>> 无论你因为什么而决定减肥,当你费尽千辛万苦努力瘦下来,你要记住,从现在开始,你要学会为自己而活。
>> 人不应该将安全感托于他人,安全感应当来源于我们自己。
>> 做事的态度要比一个人的才华重要一百倍。
◆ 第4章 我只想永远地爱你
>> 所有一切你之前认为没那么重要的事情,在这一刻全部变成了奢侈。
◆ 第6章 后记:愿你我相信,会有一天是终点
>> 不管你在哪里,不管现在的你过得怎么样,失意彷徨,脆弱孤单,这些或许会让你暂时停下来,但请记住,它们不过是让你变坚强的力量。