每一秒都弥足珍贵

小佩竹梓
2017-08-04 10:55:08
不同于狂打鸡血式的文章,这本书作者艾力从个人成长到家庭事业,从家乡求学到后来北大之旅,很真实写个人经历。作者跟我们大多数人一样,平凡的普通家庭,通过自己一步步的努力做到今天这样的成绩。以前听过一句话让优秀成为一种习惯,我想和文章里面谈到的要不断不断的努力,切莫做龟兔赛跑中的兔子吧。想到了红皇后效应:我们的成长就如同在逆行的滚筒上前行,如果你只是很努力,你只能保持原来的位置。想要更加优秀,你必须更加努力奔跑。但凡如今优秀的人,没有停滞不前的。文章也谈到了俞敏洪老师现在依然保持媒体10+h的工作时间,我们这些还在底层拼搏的年轻人是不是应该在自己最应该努力的年华去搏一搏尼?越长大,就越觉得Time is money真的就是真理~

想起了文中说的从差不多到差很多,实在是深有体会。觉得自己以前就是重度差不多小姐,每次做什么事都不求尽善尽美。现在上了研究生后,慢慢心性也有了变化。完成任务过程中会让自己多多注意细节,在自己能力范围内把事情做好。文中引用马云的那句,“一个人要成功,关键是要有自我治愈能力,学会用你的左手温暖你的右手。”,这句话挺想送给所有一个人在奋斗的人们,无论你在经历着什么,坚持下去总会有发光发热的那一天。黎明前的黑暗总是让人痛苦的,但我知道它一定会到来。把自己每一天的时间量化,一年有8760h,我们需要好好投资自己。努力一点算一点,虽不能至,心向往之!

你一年的8760小时的更多书评

推荐你一年的8760小时的豆列