流星之绊 流星之绊 7.7分

流星虽易逝,生命多牵绊

沈大爷
2017-08-04 10:27:44

生命易逝,命运多舛,而我们对这世界又为何这般牵肠挂肚。

功一、泰辅和静奈三兄妹深夜外出看英仙座流星雨,回家发现父母已惨遭杀害。表面平静幸福的一家人,被迫在世人面前掀开不光彩的那一面:好赌成性,姘居,负债累累…原本那个远近闻名的有明洋食屋不见了,成了街坊邻居茶余饭后的谈资,而为此家破人亡被迫颠沛流离的三兄妹,背上沉重的记忆,饱尝人情冷暖,寄居于托儿所。时间转至成年后,三人并未努力过上好的生活,而是挣扎于生存线,还经历几次被骗,从而下决心去骗人,以妹妹静奈的美色为诱饵,骗取有一定资财的单身男人。本想干一票大的之后金盆洗手,却意外层出,与父亲秘制配方口味完全一致的红烩牛肉饭、父母死亡当夜逃出家门被泰辅撞见的如出一辙的脸,本就每日背负仇恨的三兄妹,立即筹划起复仇。只有一个万万没想到,那便是静奈爱上了仇人的儿子户神行成。后来剧情反转,仇人非仇人,原先自出事起关心他们的警察却成了杀人凶手。结局从料想中的阴暗无望变成了相爱的两人冲破阻碍在一起的温暖结局,不可谓不令人感动。

生命易逝,命运多舛,而我们对这世界又为何这般牵肠挂肚。

该书出版于2008年,字里行间于灰暗色彩中居然开始透露出丝丝温情,不论是兄妹间的,恋人间的,还是从一开始东野便不忍心将其推入不复的深渊,哥哥的聪慧,妹妹的美貌,使其就算犯罪诈骗,也为他们舒一口气。

流星之绊的更多书评

推荐流星之绊的豆列