悉达多 悉达多 9.0分

一定要多年以后再翻出来看的书

offshore

一本很有禅意的书。

但禅意这个东西是一个很深的话题,有时候,一朵花、一片云、一滴水、一缕清风都蕴含着禅意,有时候,这又是那么的不可捉摸,有无限的深意。

而书中悉达多对于生命意义的追求,就像我们每个人一样,懵懂着、狂妄着、沉沦欲望、贪念财富、执着于爱......每一个阶段都是他必须经历的。

一个人只有先见自己,才能见天地,见万物。

就像书中说的: 他不再追求本质,不再企图在这现象世界的另一边追求自己的目标。当一个人以孩子般单纯而无所希求的目光去观看,这个世界是如此美好:夜空的月轮和星辰很美,小溪、海滩、森林和岩石,山羊和金龟子,花儿与蝴蝶都很美。当一个人能够如此单纯,如此觉醒,如此专注于当下,毫无疑虑地走过这个世界,生命真是一件赏心乐事。

圆融统一不再是无解的追寻,而是包容,包容自己的一切,包容世界应该有的样子。这是一本阅历越深就越能够达到共鸣的书,不知道多年以后再看是什么样的心境和感悟了。

最后,译者杨玉功翻译的太棒了!语境之美让人无时无刻都陶醉其中……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

悉达多的更多书评

推荐悉达多的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端