给我一个善意的微笑 《阿弥陀佛么么哒》读后感

三拳超人
2017-08-04 09:03:06
直觉得书名不对我的胃口,好几次路过书店畅销书那我都选择忽略掉这本书。

耐不住好友的强烈推荐,她连qq昵称都改成了大冰的书名,毕竟别人强烈推荐的,那一定是有不同意义的。

在618亚马逊年中大降价我还是选择买了这本书,想看看究竟友人强烈推荐是有怎样的魅力。

在去寻找青海湖的火车上,我翻开了这本书,我也不知道为啥看得很伤心,拉低帽子在那哭成狗。每个故事后面的民谣都去搜来听,也想知道故事的最后是不是都如想象中的美好。

大冰的文字里带着些江湖气,也带着很浓的生活气息,不仅仅只谈理想,也谈了生活的不易。

书中说:

“没有任何一种生活方式是天然带有原罪的。

但任何一种长期单一模式的生活,都是在对自己犯罪。

明知有多项选择的权利却不去主张,更是错上加错。

一门心思地朝九晚五去上班,买了车买了房又如何?

一门心思地辞职退学去流浪,南极到了北极又如何?

生活岂是非黑即白那么简单,如果真牛B的话,别只用一只眼睛看世界,也别动不动就说放弃,敢不敢去理智地平衡好你的生活?平衡的生活才是真正值得追求的。”

这让我想起了一句话,愿你仗剑天涯,历尽沧桑

书中说:

“没有任何一种生活方式是天然带有原罪的。

但任何一种长期单一模式的生活,都是在对自己犯罪。

明知有多项选择的权利却不去主张,更是错上加错。

一门心思地朝九晚五去上班,买了车买了房又如何?

一门心思地辞职退学去流浪,南极到了北极又如何?

这让我想起了一句话,愿你仗剑天涯,历尽沧桑,归来仍是少年。

哪来那么多梦想成真,不过是真的放下一切,勇敢去追寻;哪来那么多功成名就,不过是一直坚持自我并不被现实打倒。

这个世界上还是好人比较多的,每个人都有每个人的故事,能不能听到,能不能看到就完全是你自己的事了,当然你也可以去创造故事。

每种生活都是你自己选择的,既然选择了就不要后悔,朝三暮四,生活是自己的,别人怎么看都是他的事。生活感受也是自己的,你的工作,让你很不开心,过得很无奈,在人家眼中你的工作却是很轻松。你辞职后换了一份自己喜欢的工作,有人说你傻,这么轻松的工作都不做,跑去受苦受累何必呢。但生活是你自己的,你开不开心只有自己知道,在轻松的工作做得不开心也是折磨,再累的工作做得开心每天都是幸福的。

我身边有些朋友,和我约着去哪哪玩。然后我开始约她出去了,她就开始推辞,要不是时间对不上,要不就是没钱。其实真正想去的话怎么都有办法的,主要是觉得远行并不重要罢了,不如把那些钱和时间还有精力留在其他的地方 。多少说着想要环游世界的人都只是坐在原地等地球自转一圈环游罢了,想去哪个哪个国家,却连护照都不曾去办。于是呢,当我开始决定下一个目的地的时候,她还在原地。

当然我没说每个人就一定要出游,每个人的生活方式不同,完全可以按照自己喜欢的样子来,我没说,我爱工作我就一定要天天在办公室里待着,我爱学习我就必须在图书馆拿着书看。这些东西都是看自己的,只是,你既然选择了这样的生活,那就不要再羡慕着人家过得自由自在,既然想要学人家过得自由自在就不要不行动,还在原地踏步,只知道说着,从未看到任何行动。

我很赞同大冰说的,任何单一的生活模式都是对自己的犯罪,没有任何一种生活方式是天然带有原罪的。但是人生就这么短,真的想就这样了吗

人生已过三分之一,我多怕来不及。

世界一直在给我善意的微笑,那我干嘛还要斤斤计较,不如好好生活,释放善意,每天好好生活,感恩现在。

这个月的目标是看三本书,我觉得再把大冰的《乖,摸摸头》看了。

今天太热了,好多事情都不想做,连外出都不想,叫了外卖,好好整理下自己的想法,明天周一了,又是新的一周,七月已经过了三分之一了,加油啦。

阿弥陀佛么么哒的更多书评

推荐阿弥陀佛么么哒的豆列