生死线 生死线 9.1分

边读边写的小感想

回首又见

龙妈妈来了。

因为知道了结局,看到这里,抑制不住的心疼。

龙文章说,我很多年没回家了,我妈妈说要来找我,我不知道他什么时候动身,我不敢一走了之。

龙妈妈说,犬子已经三年不通音讯了,最后是说在沽宁的守备团任什么军官,最后来信说他们要跟鬼子决一死战,所以我不放心。

所有人因为这样的话认定他再也找不到儿子了,可龙妈妈云淡风轻地说着。

兵荒马乱的岁月里,龙妈妈坚持着她的天真,相信着他的孩子在那决一死战的事情之后,仍在这沽宁城的某个地方。

感谢上苍,他骄傲倔强的儿子,真的就活下来了。

他在沽宁附近的山野间奔跑,他在沽宁城里神出鬼没,他和他的战友们让日军迅速占领的沽宁,在三年里成了战场,成了日本人的噩梦。

谁都想不到后来的事情。

战争没要了他的命,信仰崩塌没要了他的命,却在他放低了身份,让自己卑微到尘埃,在他终于活明白了之后,一颗手榴弹,要了他的命。

我们以为尘埃落定,我们感叹着大难不死的时候,这样的结局,更让人心疼,疼得四分五裂,疼得无处诉说。

欧阳说,胜利了,有一半中国人会高兴,另一半会想,我该去哪呢?

这伏笔,是要解释主角的结...

龙妈妈来了。

因为知道了结局,看到这里,抑制不住的心疼。

感谢上苍,他骄傲倔强的儿子,真的就活下来了。

谁都想不到后来的事情。

这伏笔,是要解释主角的结局呀,比如龙文章,比如四道风。

这就是胜利,这算什么胜利。

战争给人的创伤,哪是一句胜利就说的清的。

生死线的更多书评

推荐生死线的豆列