月上重火 月上重火 7.8分

就是很短很短的读后感

——在下复姓上官,长安人士,暂住姑苏。对岸有满盏黄金液,一院白玉枝,可否留姑娘片刻小坐?
  上官透是我喜欢除了段月容以外的挚爱。他跟段月容不是一款,毕竟月容是神。那么江湖武侠里面,他就是我的挚爱!小透真的魅力无限,哪怕重读一次依然觉得不仅是温柔会说话,却又是谦谦公子。遇到雪芝之前确也有风流之事,但对雪芝一往情深又让我沉沦。
  故事主要围绕争夺重莲的莲式九翼而产生的一系列变故。我超喜欢一开始雪芝跟上官透相识那里。雪芝少不谙世,小透一直护着她。下好决心将她当做妹妹,哪怕她爱上他人也要护着她。却不知不觉中动了情。当雪芝与他产生误会时,他心急如焚。怕她当真讨厌他,慌乱之中吻了雪芝。
  我少女心就这样苏醒了!
  虽有误会兜兜转转二人终是结婚。求婚那里甜的死去活来。上官透抱着雪芝,底下是花瓣做的图案。他说,日日为她稍上一支花。年年岁岁,生生世世。
  我少女心就这样苏醒了!
  但是第二部就虐了。被奸人陷害分开,江湖翻天覆地。因为我不太喜欢第二部所以不怎么说了。只是从头到尾男主都爱着女主。这个书有两个版本,后来作者修改了一些情节。两个版本我都看过吧。第一版有一段,上官透苦笑着说,“我会等你,直到你愿意回到我身边。”他转身走了两步,重雪芝在后面说,“我这辈子都不会再和你一起。”上官透没有回头,只是背对着她,淡淡道,“那就等到死。”结果第二版没了。不过第二版,如果看过花容天下,重莲复活啦。跟林宇凰继续快乐逍遥了。
  初版有些问题,就老觉得前面的线索太多坑很多,到后面有点接不上。有种断线的感觉。改版稍微好了一些,改掉一些不合理的地方。但是不知道为什么,就还是有不理解之处。比方说柳画为什么救小透……慕远做了这么多然后就……突然……放了手?就很奇怪。可能以我对江湖快意恩仇的见解,内心捉摸着要有一个高潮,然后他们打上几天几夜……(

月上重火的更多书评

推荐月上重火的豆列