重温以后的感动——真好!

青鸟

高中的时候读了无数遍,好久没有再翻来看了。有点小怀念啊!

一开始有点无感,慢慢的记忆涌上来了。以前觉得何以琛这么优秀,赵默笙怎么配的上呢,好像灰姑娘一般的爱情?现在看来,默笙的勇气,外向开朗,就是sunshine 一般的存在,然后就更加心疼七年后安静阴郁的默笙,不敢接受以琛的好。

再遇后,有以琛多次的主动靠近(有点闷骚啊),有默笙的再次勇敢(很不容易),有向恒和以玫的神助攻,真好,他们结婚了。“从现在开始,就算我们一辈子相互折磨,我都不会放过你。”

(PS.也要批评他们两个沟通不够啊,如果一开始讲开了,就不会有那么多痛苦了)

看着他们一点点的解除误会,越来越温暖,越来越爱对方,真好!默笙圣诞节在街上抱着以琛的画面,很暖很暖 。“下着小雪的夜晚,人来人往的闹市街头,第一次,觉得圣诞是个节日。”

其实剧情有点小狗血,默笙的父母害死了以琛的父母,其实算是有血仇了,但是以琛看的很明白“我屈从于现实的温暖”,真好!

高中的时候读了无数遍,好久没有再翻来看了。有点小怀念啊!

《一人花开》以玫的心路历程,看的有点难过,大概旁观者的爱情就是这样子吧,“一人花开,一人花落,这些年从头到尾,无人问询。”

“你以后会明白,如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就。”他说,“我不愿意将就。”

真好,也有点难过,我从来都没有碰到不愿意将就的人。

喜欢番外的小确幸,真好!执子之手,与子偕老,一切都真好!

何以笙箫默的更多书评

推荐何以笙箫默的豆列