火花 火花 8.2分

notes

YoyoRan🍰
彼此懂却互不同,孤独结伴。
有的书其实不太想读,读的时候又怕它被读完。
《火花》是继《白色巨塔》和《东爱》之后最爱的日剧了。

----------------
以下是摘录:
真好。这世上绝对有一种只有你才能创作出来的搞笑的表演啊。
爱迪生发明的是黑暗。发明爱迪生的是黑暗的地下室。
跟神谷先生在一起,平时不常用的某些神经会异常疲劳,但也有一瞬间让人忘掉世间的烦恼。
神谷先生与真树小姐分手后,就像被解开了紧箍咒一样,自暴自弃,有时让人感到,他有一种“叫自己痛苦才能安心”的受虐嗜好。
在完全无法预知的未来中,哪怕被没理由的心虚与恐惧所困扰,我们还是拼命地走到了这一步。
身为一个男子汉,说谎是可耻的。
神谷先生面对的不是简单的人世间,而是有一天能让人世间频频回顾的某种东西。
要知道,真正的地狱并不在孤独之中,而是在人世间。
放弃是不可以的,我绝对不想放弃,所以才把筛网的筛孔儿弄的这么细,在此也许会捞到很多无用之物,就连我也能随时放弃它们,但请不要把放弃当成了骄傲。
彼此懂却互不同,孤独结伴。
有的书其实不太想读,读的时候又怕它被读完。
《火花》是继《白色巨塔》和《东爱》之后最爱的日剧了。

----------------
以下是摘录:
真好。这世上绝对有一种只有你才能创作出来的搞笑的表演啊。
爱迪生发明的是黑暗。发明爱迪生的是黑暗的地下室。
身为一个男子汉,说谎是可耻的。
要知道,真正的地狱并不在孤独之中,而是在人世间。
我们真的感受到恐惧,从心底恐惧父母和恋人日渐衰老,恐惧一事无成。我们真的怕自己主动让梦想完结。甚至有那么几个夜晚,觉得所有人都是陌生人。到了月底,会拿出挣得不多的钱去喝酒,以缓解莫名的焦虑和不安,以纯粹的心各自思考能把所有苦难都忘掉的段子,然后进行排练。我们设法鼓舞自己亢奋起来,觉得这也许能改变世界,我们都坚信未来,相信总有一天,上台演出的日子会到来!
在人人仅有一次的人生中,挑战一件也许是不出成果的事情是令人胆寒的吧?

封面好一般,郭德纲的序好烂,你们能不能对待事情认真一点?

火花的更多书评

推荐火花的豆列