追求幸福

苗尔

书里提到 最幸福的状态是没有痛苦 "今天我生活之中最大的事情就是认真的观察和记录一株植物 "

我认为这十分有意义却提不上开心 远离众人 独自在岛上标记植物 这样的生活时时刻刻提醒着我只是这自然界一个可有可无的渺小无知的生命罢了

我有些同情他

他仍然有美好的本性 却不愿再与众人分享 他说 "他们都变了让我如何能像过去一样对待他们呢 ?"

他仍然是愿意与人倾诉的 却不是某个具体的人与众人 我想是他心里的某个无害的默默倾听的人吧

但是我不想成为他

黑塞在童话里说 获得幸福的方式还是去爱人类 即使被唾弃 被伤害 内心依然温柔而有力量

同样都是孤独 我觉得这样子更加幸福

大概我目前 对于众人是像游客一样的爱吧 只能远观与欣赏 却无法忍受与不敢永远地参与其中

我衷心的赞叹人性的美好 美好到让我可以原谅一切

可看到人性的阴暗 每每又觉得刷新下限 难以接受与恐惧 宁愿像卢梭一样在孤岛上生活

思考着卢梭与黑塞对待众人的方式 终极目的也是想更好的更幸福度过这一生 但我有些担心 我修炼不到理想境界 只能像卢梭一样 寂静的卑微的幸福

也许我由于本性的缘故对众...

我有些同情他

但是我不想成为他

同样都是孤独 我觉得这样子更加幸福

我衷心的赞叹人性的美好 美好到让我可以原谅一切

也许我由于本性的缘故对众人有太多美好的预设

我并不需要过多的思考关于众人的问题 这一切只是还没有寻得我所爱所产生的疑惑与恐惧罢了

一个孤独漫步者的遐想的更多书评

推荐一个孤独漫步者的遐想的豆列