24個比利 24個比利 8.1分

当我无法承受所有的煎熬

偶然yi个我

当悲伤太多的时候,一个人已经无法承受,我就把投注在一个人身上的所有煎熬分别来接受

《24个比利》让我初步认识并了解到了一类人群――多重人格分裂人群。原来人格分裂并不是天生。它是外界的强烈刺激使人的精神发生分裂从而将痛苦分别开来承受而产生的。从书中可以看到人们对于未知事物的恐惧,人们大多在起初害怕与比利接触,但随着与比利慢慢地接触与深入地了解,也大都放下了心中的恐惧和芥蒂取而代之的是对比利的关爱与同情。 其中最令我感叹的是比利的24个人格。它们完全体现在24个不同的独立个体上。不是一个人有24个性格而是24个人有24个性格。他们每个人在时间上的独立存在决定了比利这个个体的混乱与时间的失落。就好像我曾经的一个梦,在无数个不被自己掌控的瞬间穿梭于不同的地方,不过不同的是,我还有记忆。 这也让我看到了人的无限潜能。24个人彼此独立并且他们之中的很多人都具有非常出众的独特本领,可以说是达到了某些个领域的尖端水平。在后期融合人格的过程中,我确实看到了整体小于部分之和的现象也为此感到惋惜,但或许这就是我们为人,准确的说是社会认同的正常人,所要付出的代价吧。 再有就是整个的社会氛围并没有很理想。很多人只是愿意看到罪恶与错误而刻意不选择宽容与原谅。当然也有很多温暖的力量。只是如果能够多一些放下戒备的倾听与人性本身的触碰,那么我们的比利或许会不一样。

24個比利的更多书评

推荐24個比利的豆列