人生不能重来

忧忧

有时候我们总是在怀疑,怀疑自己,怀疑人生。后悔着以前的事 ,后悔着过往,可是时光不能回去,只能向前看,或许人就是如此吧,复杂多变,有烦恼有悲伤,有喜悦,讨教着过往,怀念着快乐的时光。 一个悲伤的过往可能造就一个悲剧,而有人不会。就是这样一个曾备受折磨、被继母锁在衣橱里的女孩,长大之后开始努力改变自己的命运,成为非凡母亲的经历。许多年过去了,她仍然记得继母把她关起来的那个衣橱,她用粗麻布拖把做成漂亮的布娃娃,并不断告诉自己:“等我长大了,我会有很多孩子。我将尽我所能给他们一切我不曾得到的善待。” 这样一个灰姑娘式的女孩,终于成就了自己,终于走出了那样一个阴影,或许这就是生活,这就是命运,她改变了命运。让那些可能遭受着不公平待遇的人,终于走出那些可悲的命运。 在早期有一部电视剧《明天我不是羔羊》,一个被拐卖的女孩,被迫嫁给了一个男人,终于她逃走了,也逃离了那个拐卖者。她是勇敢的女子也是这份勇敢,让那个拐卖妇女的人得到了应有的惩罚。 我羡慕这样的人,可是性情决定了一切。 曾经,我就是这样的,退缩着一切。因为不合群,我被他人排挤,精神上的折磨让我再也承受不住,我断绝了一切,唯一的安慰就是和朋友...

显示全文

有时候我们总是在怀疑,怀疑自己,怀疑人生。后悔着以前的事 ,后悔着过往,可是时光不能回去,只能向前看,或许人就是如此吧,复杂多变,有烦恼有悲伤,有喜悦,讨教着过往,怀念着快乐的时光。 一个悲伤的过往可能造就一个悲剧,而有人不会。就是这样一个曾备受折磨、被继母锁在衣橱里的女孩,长大之后开始努力改变自己的命运,成为非凡母亲的经历。许多年过去了,她仍然记得继母把她关起来的那个衣橱,她用粗麻布拖把做成漂亮的布娃娃,并不断告诉自己:“等我长大了,我会有很多孩子。我将尽我所能给他们一切我不曾得到的善待。” 这样一个灰姑娘式的女孩,终于成就了自己,终于走出了那样一个阴影,或许这就是生活,这就是命运,她改变了命运。让那些可能遭受着不公平待遇的人,终于走出那些可悲的命运。 在早期有一部电视剧《明天我不是羔羊》,一个被拐卖的女孩,被迫嫁给了一个男人,终于她逃走了,也逃离了那个拐卖者。她是勇敢的女子也是这份勇敢,让那个拐卖妇女的人得到了应有的惩罚。 我羡慕这样的人,可是性情决定了一切。 曾经,我就是这样的,退缩着一切。因为不合群,我被他人排挤,精神上的折磨让我再也承受不住,我断绝了一切,唯一的安慰就是和朋友的通信,我害怕了,曾经有人劝我好好和别人相处,可是我总是拒绝,我害怕别人的靠近,最后,我逃走了,我的心也得以轻松了,有时候我在想,我如果不走,会是怎样。我当时想换个环境,换份心情,或许命运之神会眷顾我 ,可是答案是否定的,我不适合那里,就算我能坚持下来,最后的冲刺也会把我击垮。 人生没有重来,做好当下的自己就是成功,在初期我能适应那样的环境,随着时间的推移,我总是在怀疑我是否要继续下去,我是否能离开,终于,我怯懦了,离开了那个战场,终于离开,终于活出了完整的我,虽然有遗憾,但至少我找到了自己,没有迷茫,没有失落。 人生有舍有得,这就是人,执着于一件已经过去的往事,只会让人停止不前,就是这样才会让人悲伤,曾经有个女孩被强奸犯强奸了,她很悲伤,最后她去了心理医生那里,医生告诉她,你每天都在被强奸,女孩震惊了。就像一本卡住的带子,一次又一次。就像是烦恼,一次又一次,我们必须走过去。 就像简介所写,重要的是,你要相信自己值得拥有爱和美好,而不要因为停留在过去的伤害中,再去辜负自己的未来。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

衣橱里的女孩的更多书评

推荐衣橱里的女孩的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开