如果我说

南柯一梦wv

其实,读完了《女巫的子孙》它早就和《暴风雨》无关了。

一个更接近现实,一个偏于戏剧。但你又会发现,它们之间的情节又是呼应的,反而精巧的改写让人欲罢不能。

读《女巫的子孙》之前我是没有看过《暴风雨》的。只是翻开书本看的是前面的原剧剧情!但在菲利克斯的引导下,我才慢慢了解原著。开始吸引我的是菲利克斯在筹备戏时,却被人策划出局,这个时候作者的文笔我是非常喜欢的,这种描写手法让人的心忽然掉进冰洞,瞬间拔凉,只觉得自己也入戏了,仿佛可以看到菲利克斯开车驶出停车场的画面,或许是共鸣吧!【他放慢速度,环顾四周,他渴求一个窝,一个隐秘的洞穴,一个他不认识别人、别人也不认识他的地方,一处休养生息的逸所,因为他渐渐意识到自己已经伤痕累累了。】那个时候菲利克斯正经历着人生大落,忽然很想感慨一句,有才之人是不是都要经历起落?

我觉得是他的空虚让他有目标,他想着自己有两件没有完成的事,一是把《暴风雨》捡回来,二是要复仇。其实人有时候最怕的就是闲,给自己找了事才会有以后,这个复仇就是很好的目标,使人奋进!但就是因为这个复仇的目标遥不可及,他想缩短的话就必须与外界接触,这才有了他的“真实的世界...

其实,读完了《女巫的子孙》它早就和《暴风雨》无关了。

我觉得是他的空虚让他有目标,他想着自己有两件没有完成的事,一是把《暴风雨》捡回来,二是要复仇。其实人有时候最怕的就是闲,给自己找了事才会有以后,这个复仇就是很好的目标,使人奋进!但就是因为这个复仇的目标遥不可及,他想缩短的话就必须与外界接触,这才有了他的“真实的世界”!

他的工作——弗莱彻监狱任教师!人生入戏,戏如人生,你不知道哪里是你的伏笔,当你接触它时,碰撞出的火花是意外的收获!

女巫的子孙的更多书评

推荐女巫的子孙的豆列