诺桑觉寺

大宝

简奥斯丁对于人物对话的描写真是精彩,不看名字只读话语就能知道是谁说的,不过这好像本就是她的特色,简奥斯丁对人物的塑造人性的刻画那是手到擒来。

凯瑟琳坦率、耿直、天真、热情、单纯;伊莎贝拉虚伪、做作、爱慕虚荣、口是心非、朝三暮四;亨利帅气、诚恳、幽默、绅士十足;埃莉诺端庄、可爱、热忱……

凯瑟琳的爸爸妈妈善良温和,不记恨,他们养出了这样讨人喜欢的女儿,原生家庭特别是妈妈对孩子的影响可见一斑。

门当户对的婚姻观念在东西方并存。

这也是一个有情人终成眷属的故事,凯瑟琳和亨利的爱情虽然经历了一些阻挠和挫折,但最终还是幸福地生活在一起。

只是经常看着看着,简奥斯丁就突然冒出来,做一些介绍,她好像不太相信她的读者,我会有被打扰感觉,稍稍不爽。《傲慢与偏见》看过很多年了,不记得简奥斯丁是否也这样冒出来过,需要温习一下伊丽莎白和达西了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

诺桑觉寺 劝导的更多书评

推荐诺桑觉寺 劝导的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端