无声告白 无声告白 8.2分

同情莉迪亚 可这一切又怪谁?

vivian

莉迪亚完全为了家庭的维系、父母的期望而活。她知道父母最渴望她变成什么样,所以她竭尽所能去完成他们的期望。

令我印象比较深的还有詹姆斯的敏感和自卑。

唯一的泪点是玛丽琳得知自己母亲去世,回到小时候住的地方的那一段。

其实这本书,我能理解莉迪亚最终选择自杀的心理,但是却不能引起很多共鸣。

因为很难理解一个小女孩竟然只为了让爸爸觉得自己在学校有良好的人际关系,就每天佯装打电话和朋友相谈甚欢;

为了报复自己的哥哥让他担心焦虑,而和一个他讨厌的人做朋友。

为了让哥哥留在家里,而撕掉他录取通知书。为了不愿自己一个人承受家里的压力,就要断送哥哥的梦想么?

并且很难理解为什么父母可以对其他两个孩子忽视至此、冷漠至此。

唯一能理解的或许就是莉迪亚为了母亲的梦想而默默忍受、承受着一切的做法吧,因为她知道那个梦想对于母亲来说意味着什么。

或许,莉迪亚像内斯把她推进湖里一样,把这些压力推...

令我印象比较深的还有詹姆斯的敏感和自卑。

为了报复自己的哥哥让他担心焦虑,而和一个他讨厌的人做朋友。

或许,莉迪亚像内斯把她推进湖里一样,把这些压力推下去一次,她就会明白,一直以来错的都不是这些事,而是自己的想法和看法。

无声告白的更多书评

推荐无声告白的豆列