桃花债 桃花债 8.1分

写给大风刮过

racheal

(虽然是书评,但是很抱歉基本上都是对于自己内心想法的一些阐述)

从初中第一次在《公主志》上看到龙缘和潘神的宝藏,就开始迷恋大风的文风了,后面因为没有再买杂志而没有继续追下去,现在大学都快毕业了,才陆续看完了大风所有的文,其实坦白讲我平日喜欢看爽文的,在零碎的时间里看一些主角6得飞起的文给自己打打鸡血什么的,但看大风的文时,我会先挑一个成片的时间,然后好好拾掇自己的心情,让自己能够沉到书里,体会其中人物的悲欢离合。时隔7年再看龙缘,我依然可以体会到和当初一样对于其中阴差阳错的哭笑不得,所以我一般都不会给别人推荐大风的文,因为那太需要心思,太需要安静,固执于对错的人,固执于功利的人,都没办法在里面获得什么,这并不是说要有多高的文学水平,只是心境上的不契合,志不在此。

所以我很珍惜自己在文学作品里面得到的东西,每次有所感慨,都觉得是和作者的一种精神的共鸣,并且还有许多和我一样为文字而哭,为文字而笑的人,这更让我感到温暖。

2
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

桃花债的更多书评

推荐桃花债的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端