24个比利 24个比利 8.1分

“一个多重人格分裂患者的24双眼睛”

ཡིད་ཆེས།

如果你想听不烂大街的段子和故事,那么你一定要看这本书。

一个人格来承受我的痛苦
一个人格来表现我的快乐
一个人格来保护我的身体
一个人格来享受他人的关爱
一个人格来学习逃脱
……

如果你想听不烂大街的段子和故事,那么你一定要看这本书。

一个人格来承受我的痛苦
一个人格来表现我的快乐
一个人格来保护我的身体
一个人格来享受他人的关爱
一个人格来学习逃脱
……
比利·密里根本人

读这本书之前早有耳闻:小李子为之等待二十年的故事;潘玮柏为此故事发行同名专辑;多重人格分裂心理学必读故事。在没阅读此书之前,我一直认为世界最大无非是宇宙以及黑洞;读过此书后,我认为世界之大最大即是人的内心。

艺术家比利密里根是一个很有才华的人;也可以说他是一个怪才。他擅长画画,他还精通逃脱术;他知识渊博,他还精通各种武器、医术、乐器。除此之外他还掌握各国语言。我们无从得知他是从哪里又是出于什么机缘巧合掌握了这么多的技巧,但我觉得这也不外乎是造成他多重人格分裂的一个重要原因。

在这里我没有列举其他不受欢迎的人格。比例其他的人格也代表了人性的阴暗面——可参考七宗罪这部电影。接下来我要概括以下这几个常出现的人格的特点。

一.亚纶

亚纶是负责和外界交流的主要人格,我认为他也是最接近比利本人的人格之一。他友善,睿智,做事有条理,也是因为这样他才能代替比利和外界打交道。

二.亚瑟

亚瑟是比利的第一个人格,也是第一个发现有其他人格存在的人格;冷酷、永远保持着理智的状态,有很浓的英国强调。ps:亚瑟是我本人最喜欢的一个人格,是男神一样的存在23333亚瑟是比利作为普通人的最原始的人格,是比利最正义的一面。

三.里根

里根是比利的犯罪人格,他是一个充满憎恨的人格,同时他也是所有人格里力气最大的。他负责保护家庭里的人,永远不打妇女和小孩。在我看来这也是他的一个萌点。

四、汤姆

汤姆是比利人格里精通逃脱术的一个人格。他的性格和亚纶很相似,有点暴躁,也有反社会人格。

五、菲利普

是一个骗子,言语粗俗。有布鲁克林口音。

六、凯文

凯文是比利人格中最会企划的人格,他还喜欢写作。

七、马克

工作狂。

八、丹尼

丹尼是所有人格里最悲惨的。容易受到惊吓,他曾经被逼挖掘坟墓并被活埋。

九、戴维

戴维经常代替其他人格承受痛苦,是充满痛苦的一个人格,也是比利极力想摆脱这个世界而衍生出这个人格的原因。

十、克里斯蒂

是个英国小女孩,也是比利童真的一面——为了逃避这个世界。出来的大部分时间都在画画。

十一、阿达拉娜

是一个内向的女孩,是女同性恋。她会做饭,还会写诗。

十二、老师

老师是所有人格的结合体,也是在他的协助下才能完成这本书。他负责在家庭里给其他人格传授知识。

比利自绘的一部分人格

在看这本书的时候真的觉得很惊讶,世界上真的有这样的事情发生,在看每个人格的不同描述时,可以直接联想到画面的那种感觉也是特别棒的。我不想从世界观或者是什么心理的角度出发去评价这本书,只是想单纯的去描述我的真实感受。在看书的时候,我觉得比利这个人是特别好的,最起码他的人格肯去配合外界的治疗去医治好比利,即使他们自己要消失,最后融合成原本的比利。在本书的最后,比利还为多重人格分裂的治疗机构等组织捐献了不少的资金,虽然在出院之后他有时依然还会被多重人格分裂所困扰。但是在我看来,最重要的还是我们自己对于这个世界的看法吧,我们可以逃避,也可以选择面对,这些都是我们自己的态度。

画作

里根《克丽斯汀的碎布娃娃》
汤姆油画《风景》
亚伦与丹尼《高贵的西泽林》
亚伦铅笔画《克丽斯汀》

相关视频链接与参考文献

【熟肉】24个比利·米利根纪录片镜头 24个多重人格 迪卡普里奥

Billy Milligan 二十四重人格分裂患者相关视频(多P整理中)

24个比利 百度百科

24个比利kindle电子书/平装书 亚马逊