灵光一现

修复而非替换,减少不确定感。即使不完美,克制带来满足和充实。 保留真正喜欢和适合的物品,使用痕迹记录生活,建立关系丰富物品的意义。不必拥有太多,只要拥有对个人来说有价值的。 可有可无的不必用有,只有那些你经受住考验也要得到的东西,才能真正的丰富你的人生。(评:人很容易根据得到一个东西的难易程度来判断物品价值,这个属于直觉和感性,理性看来应该是适合的才是最好的。) 想象物品能有几个叠加的作用,在购买前,使用的次数和场合,给人的印象。然后做决定。 选择真正适合自己的东西。一直看起来都像是穿同样的衣服是很潮的。不被潮流所左右的自己的风格,所谓考究,便是不断探索适合自己的经典单品。 十分了解自己的人会坚决的讲出“我要这个”,而不会询问SA的意见。成为这样的人是见识和体验了不同的东西,花时间研究自己喜欢什么,对自己重要的是什么。有决断力的人,都是在好奇心下探索过了。 mason pearson梳子。英国买一把。 大衣在他人面前经常脱下,品牌和触感很重要。也要注意穿脱礼仪。习惯让人帮忙穿的洗练程度。 大衣形成别人对你的印象,选择品质优良的大衣,好好打理。 毛巾的质感。洗漱用品,床单,床垫。也要保持精简,品...

显示全文

修复而非替换,减少不确定感。即使不完美,克制带来满足和充实。 保留真正喜欢和适合的物品,使用痕迹记录生活,建立关系丰富物品的意义。不必拥有太多,只要拥有对个人来说有价值的。 可有可无的不必用有,只有那些你经受住考验也要得到的东西,才能真正的丰富你的人生。(评:人很容易根据得到一个东西的难易程度来判断物品价值,这个属于直觉和感性,理性看来应该是适合的才是最好的。) 想象物品能有几个叠加的作用,在购买前,使用的次数和场合,给人的印象。然后做决定。 选择真正适合自己的东西。一直看起来都像是穿同样的衣服是很潮的。不被潮流所左右的自己的风格,所谓考究,便是不断探索适合自己的经典单品。 十分了解自己的人会坚决的讲出“我要这个”,而不会询问SA的意见。成为这样的人是见识和体验了不同的东西,花时间研究自己喜欢什么,对自己重要的是什么。有决断力的人,都是在好奇心下探索过了。 mason pearson梳子。英国买一把。 大衣在他人面前经常脱下,品牌和触感很重要。也要注意穿脱礼仪。习惯让人帮忙穿的洗练程度。 大衣形成别人对你的印象,选择品质优良的大衣,好好打理。 毛巾的质感。洗漱用品,床单,床垫。也要保持精简,品质优良。 如何优雅,请专心,养成每一个动作都用心的习惯。注视。不因慌乱应付,做到位。给人认真的印象,而非“这个人心神不定”。 仔细做好每一件事,就算没有时间也不会让焦急的情绪投射到表面。仔细做好每一件事,每个动作,也就是珍惜时间,珍惜这个瞬间,活在当下了。 日常生活的细致,是一点一点积累,优雅也就是这么来的。 连衣裙,兼有时尚,正式,女人味,又节省了挑衣服的时间。 让自己从头到脚的气,血,水都通常。 皮肤如果用心保养,不需要换护肤品,它也会慢慢焕发光泽。对于皮肤的自信很重要。 ”女人总是倾向于过早地担心那些还没有发生过的事情,因犹豫而失去积极性“, "回避成功"。 解决方案:无需过早担心,路是人走出来的,活在当下,当下最重要的事是什么。把当下的事情认真做到最好。不要犹豫,要勇往直前,兵来将挡水来土掩。I‘ll do my best so god can do the rest. 专注与自己擅长的领域,无需事事亲历亲为,拥有任何人都模仿不了的武器才能让你的人生加速。 确定不做的事(那些不好也不坏的事) 确定自己真正想做,应该做的事(提高人生质量)真正想做的事需要你去探索和思考。 真正想做的事,需要你去依赖直觉。“让你满足的1000元还是经济实惠让你有点后悔的750元” 7s的时间决定。(价格和你真正喜欢的不是相关选项,不要受价格误导。撇除干扰项。只要自己真正喜欢和会使用和享受的。) 自己成长,也培育他人。像是给花浇水和修枝剪叶。“倾听他们所说的,再给予恰当意见,就是这么简单。”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

聪明女人背小包的更多书评

推荐聪明女人背小包的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开