皮特猫 皮特猫 9.2分

我爱我的皮特猫

NovemberRain

小朋友(2岁)和麻麻都超爱的一套书。画面简洁大方,色块鲜明,文字不多,重复性强,正适合低龄宝宝阅读。而皮特猫自信开朗、随性乐观、乐于分享、直面失败、全力以赴的性格完全就是麻麻眼里天使宝宝的典范,这样的三观给了小朋友很正面的熏陶。(正能量的主题看似是对一本童书最基本的要求,但是真的是当过妈的才知道,三观不正的绘本其实很不少的。)跟着皮特猫,我们也天天“我爱我的脏鞋子”,“我要吃三明治好嘛”。感染力棒棒的~

好几本书里都有一段应该是唱出来的文字,麻麻给每一段都自编了一段旋律,乱唱得很high,所以虽然和其它几套小朋友经常宠幸的书一样,读了上百遍了,麻麻完全没有厌烦的感觉。

这套书的字体也很可爱,导读手册里还附录了英文原文,而不是(专家很不提倡的)直接在正文里放中英双语,很贴心。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

皮特猫的更多书评

推荐皮特猫的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端