失乐园 失乐园 7.7分

很露骨地描述出出轨的代价

猪一族族长猪女

故事情节不拖沓 一个接一个 一浪推一浪 情节中的天气描述 故事的嵌入无不推动着两人感情的变化 尽管很多描述交合的情节 但每一个都有其独特的地方 纯粹的爱情是极端的 一失去平衡遍失去了世界 孤独的簇拥使得个人思想更加极端 最终走向死亡

有人说作者本书的内容在鼓励婚外情,但我不以为然。男女主角的真爱,实际上是不负责任的感情失控,真爱除了满足欲望,还应该为对方负责任,这就是为什么合法的婚姻始终占据主流,为生活的常态。 世间万物应该追求的是平衡,欢愉与痛苦并存,一味地只追求欢愉,只会让生命的天平失衡,最终走向极端。 作者对男女主角爱情的描述,非常清晰地告诫想要逾越合法婚姻,追求所谓的激情而需要付出的代价,工作、家庭,同事、朋友、家人……这一切的失去换来的是无尽的孤独与为了遮掩孤独、麻痹感情不得不加重欲望的筹码。 有多少人真的为了激情、“纯净的”爱情而走向死亡?少数,并被认为变态的事件。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

失乐园的更多书评

推荐失乐园的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端