愿你有勇气去热爱生活

夏与至

起初在看到青音姐的这本《愿有勇气去热爱》时,心里第一感觉是认为它不过是一本套路化的情感鸡汤罢了,但当我看完,不禁改观,这并不是一本说教式的“鸡汤”,它就像青音姐的电台一样,温暖治愈,书里那一篇篇精彩的文字和一个个故事,都为我们答疑解惑,有关生活、梦想、勇气与爱。 青音姐的许多观点都让我深深触动,其中很多句子更是戳心,既温暖又犀利,一下就让我记住了。 如何让时间把你变成自己喜欢的样子? 青音姐说:“拿起笔写下你今年想实现的小事,大到打算带爸妈出去旅行,或者自己要学习一些什么让自己活得更有意思的技能,小到想吃一次香草冰淇淋……去列一个你的心愿单吧,心愿单不是计划书,那是一份你将成为更好自己的邀请函!” 每一天都在认真地生活,为自己的心愿而努力,那么今天就不会被辜负,时间流转,我们都会慢慢变成自己喜欢的模样。 不会拒绝别人,你让别人怎么喜欢你? 我非常赞同青音姐在书里写的那句话:太爱面子的人,都是由于不够爱里子,这个里子,就是自己的感受,也就是不懂得尊重自己的感受,不知道爱自己。 我们常常都有那种不会拒绝也不能自如地提出要求、又怕别人拒绝的心理状态,而这其实不是真的对人好,而只是一种...

显示全文

起初在看到青音姐的这本《愿有勇气去热爱》时,心里第一感觉是认为它不过是一本套路化的情感鸡汤罢了,但当我看完,不禁改观,这并不是一本说教式的“鸡汤”,它就像青音姐的电台一样,温暖治愈,书里那一篇篇精彩的文字和一个个故事,都为我们答疑解惑,有关生活、梦想、勇气与爱。 青音姐的许多观点都让我深深触动,其中很多句子更是戳心,既温暖又犀利,一下就让我记住了。 如何让时间把你变成自己喜欢的样子? 青音姐说:“拿起笔写下你今年想实现的小事,大到打算带爸妈出去旅行,或者自己要学习一些什么让自己活得更有意思的技能,小到想吃一次香草冰淇淋……去列一个你的心愿单吧,心愿单不是计划书,那是一份你将成为更好自己的邀请函!” 每一天都在认真地生活,为自己的心愿而努力,那么今天就不会被辜负,时间流转,我们都会慢慢变成自己喜欢的模样。 不会拒绝别人,你让别人怎么喜欢你? 我非常赞同青音姐在书里写的那句话:太爱面子的人,都是由于不够爱里子,这个里子,就是自己的感受,也就是不懂得尊重自己的感受,不知道爱自己。 我们常常都有那种不会拒绝也不能自如地提出要求、又怕别人拒绝的心理状态,而这其实不是真的对人好,而只是一种为了应对焦虑而做出的“讨好别人”的行为。 我们其实不需要过多地讨好别人,相反,我们需要学会拒绝,更多的在意自己的感受,而不是一味地勉强和委屈自己,拒绝别人并没有错,不会拒绝的人往往不太受欢迎啊。 青音姐的其他观点也非常有趣深刻,像是她在一篇文章里说:笨人才耍心眼,聪明人只需厚道,我想确实如此,成天算计别人、耍心眼其实更累,这是一种笨拙的生活方式,当你厚道、踏实、认真、努力又知道为别人着想时,你就自然而然成了受欢迎的聪明人。 我也很喜欢她的那一句话:你不必因为自己的不完美向任何人道歉。 是啊,金无足赤,人无完人,没有谁是完美无缺的,所以我们不必为自己的某方面不够好、不符合别人的期待而向任何人感到抱歉,相反地,我们要接受那个最真实的自己,接受自己的一切。 一个人不懂得爱自己,那么他所付出的爱不过是控制而已,真正的爱是先爱自己,后爱别人,读完青音的这本书,我对此感触颇深,想起那句很有名的话:亲爱的,外面没有别人,只有你自己。 青音姐如是说:当你有一天不再被这个世界给的标签所定义,而是被自己内心的热情和热爱所定义的时候,你就自由了。 愿你也能努力学着成长,去做一个自由的人,学会好好地爱自己和爱别人,努力变得柔软而强大,积攒勇气去热爱生活,就好像自己从未受过伤那样。

2
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

愿有勇气去热爱的更多书评

推荐愿有勇气去热爱的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端