我并不喜欢子君

PinkySici

有一日阿叮跟我说,编剧把她的子君改到面目全非,我始知这一书。

看完是疑惑的,一个毕业之后就结婚生子,衣食无忧的妇女在失去丈夫之后被逼发奋,三年后再一次嫁作人妇的故事。成言这样的故事并不讨喜,也不属于少女看小说对爱情的追求,可以说这里没有爱情,只有生活。

子君至始至终也没有受到很大的磨难,他丈夫是出轨,但依然给予她赡养费,依然有给予她帮助,涓生不是一个好丈夫,但也不是一个坏的人。相反子君一直以受害者自居,在刚开始的时候,寂寞寂寥,就一直把子女朋友作为她心灵的避风港,而在习惯这一切之后,疏远了自己说很爱的儿子,因为女儿不喜欢爸爸而开始和女儿亲密。在工作之后,在涓生帮她还清房贷的时候,在她赚到一笔钱的时候,她也没有担起过养育儿女的一部分责任,越来越少的与女儿通信,要儿子主动邀约才会见面,多么自私的人,在需要的时候,抓住每一个人,又在不需要的时候任性的乱语,朋友之间的情谊都在她不管不顾的伤人话语中淡却情谊,作君子之交。

不知道第二任丈夫因何而喜欢她,完全不懂,可能是因为她可以且容易做到一个安怡在家的妻子吧,且美丽,子君可能天生就是做一个妻子的命吧,并不因为多少的爱。

我并没有看电视剧如何叙述这个故事,但是这段时间很多人在讨论,热火如图,都在讨论子君,在讨论唐晶。不过这书里的子君我很不喜,亦不会说唐晶有多么的好,只说这书里没有爱,只有生活,亦可以说是幸运的前后半生生活。

我的前半生的更多书评

推荐我的前半生的豆列