王者 王者 7.1分

恶魔视现世为猎场,普通人却逼死了天才

橘子菌

这是一本一气呵成的小说,从第一个字开始,就有一种一往无前的气势。

这是一个天才的故事。不管世界需要不需要天才,他都诞生了,朝着自己的目标毫不动摇的一路绝尘而去,普通人的极限在他的眼里渺小的可笑。

人们不知如何面对天才,文中存在各种不同的方式,有辅佐他的父母,有臣服信仰他的信众(津田、老板),有尊敬他为神的普通人(女友),有嫉妒他的无知者(教练),有憎恨他的老鼠(推销员),有不敢直视其光芒的旁观者(同学、队友),有一败涂地后一蹶不振的弱者,只有一个,敢于直视和挑战他的人(丸山),这唯一一个人成为他的朋友,也许这个人才是自己的王者!

那王者自己又怎样,他为了成王忽略了很多东西,娱乐人际朋友欲望爱情。对于人类感情,他可以体会却无法理解。达成目标时,没有喜悦只有使命达成的一种理所当然。

王者最后死了,而我希望那个少年能重活一遍,但不是在我们这个世界。我们的世界,不仅不乐于接纳天才,也不善于应付恶魔,大部分规则都是为了普通人而设的。没办法啊,因为世界上绝大多数都是普通的人呀!(可悲的是,虽然这个世界并不适合天才,但恶魔们却总是如鱼得水。)恶魔视现世为猎场,普通人却逼死了...

王者最后死了,而我希望那个少年能重活一遍,但不是在我们这个世界。我们的世界,不仅不乐于接纳天才,也不善于应付恶魔,大部分规则都是为了普通人而设的。没办法啊,因为世界上绝大多数都是普通的人呀!(可悲的是,虽然这个世界并不适合天才,但恶魔们却总是如鱼得水。)恶魔视现世为猎场,普通人却逼死了天才。

------------------------

日本很多小说都是各有特色,但是伊坂幸太郎的书毫无章法,无迹可寻,无法预测,就是那么好看。他喜欢写架空世界的故事,可是那些架空的世界与现实世界都是那么相似,有时难以分开来看。期待下一本。

王者的更多书评

推荐王者的豆列