爱,是人类永恒的话题

星空

我们一直向往执子之手,与子携老的爱情,也渴望得到这样的爱情。但是在这种爱情之外,更喜欢狗和人类的不离不弃,亲情的温暖是任何感情都无法替代的。爱,是人类永恒的话题。

(一)人和狗之情贯穿整部书

也许,很多人像我一样,每日工作活的像行尸走肉一样,冷血无情。也有人就热血心肠。对于动物,我一直不喜欢,总是感觉缠人而且腻歪。但是呢,这本书从一些小处的细节打动了我。从一些细节能看出来主人公泰德和莉莉的深情不及陪伴的这种感情。

“有人说过,如果你喂饱小狗,保护它,它会觉得你是上帝,如果你这样待一只猫,猫会觉得它才是上帝” 。 “生活就在你身边,就在你身上,让阳光,让阳光照进来。”

“莉莉一岁的时候误食芥末豌豆,吃了一袋蓝莓巧克力,用过氧化氢催吐,没有成功去了医院。那种失去她的感觉很吓人。”挚爱还在世的时候,就开始缅怀这是我们的天性。即使我们还没失去他们。

(一)人和狗之情贯穿整部书

“”我更加难受了。她已经不记得我冲她发火的那些夜晚了。就算记得,她也早已释怀了。小狗总是活在当下。它们不会记仇,更不会让仇恨生根发芽。它们每时每刻都在原谅和遗忘。每个转角都育

味着一条新的石板路,每个抛到空中的小球都会带来快乐和一次崭新的追逐。”

(二)爱情不分性别

“然而,对方大概会这么推测;男人终究是喜欢迎难而上的动物,不会珍惜轻易得到的人。”或许在我们这个时代对于爱情总是有很多想法。有的要求外貌,有的要求学历,有的要求家庭背景……但是,对于爱情的追求我们是从没有放弃的,就像书中描写的同性爱情一样。这种爱情就让我感到了爱情是不分性别的。

通过这本书,不仅仅让我们感受到了人和狗之间的相互依存,也能看到对于爱情的不同见解。对于人类,爱情是永恒的话题。从未改变过。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列