干了这碗鸡汤吧

不开心的小羔羊

该怎么介绍《不要让未来的自己,讨厌现在的自己》这本书呢?

首先,写这本书的人非常励志。她有着与我们相似的经历,有过类似的感受。于是在每一个静谧的夜晚,妙笔生花通通写下。凭着这份真实,这本书刚上市就卖疯了,成为作者代表作的一匹黑马;其次,书的封面也非常励志,英文“writing the future”是在鼓励我们“书写自己的未来”,畅想自己的未来。红色木制铅笔的图画,仿佛是在告诉我们不要“光想不写、不做”;最后,每一张的阴郁也是非常抵入人心的。比如:第一章《活在当下,努力过好每一天》的引语是“活在当下,踏踏实实的过好每一天,不抱怨、不放弃,为自己的梦想尽每一份力。只有这样,你的未来才是可靠的,有保障的。只有这样,梦想的实现才会水到渠成。”

该怎么介绍《不要让未来的自己,讨厌现在的自己》这本书呢?

本书共分为四章,自我感觉每一章的标题以及励志引语都与书写的内容半毛钱关系都没有,更像是一篇篇鸡汤文组成的这本励志书。说到鸡汤文,大家可能都有些厌恶了。但注意,鸡汤文是有类别的。有些就是一篇比较有意义的文章,能给人启迪,或者发人深省,或者暖心。这类文章比较积极向上,或者有思考意义。这本书就是由这样的鸡汤文组成的,与那些像宣传迷信一样宣传“成功人士的七个习惯”、“养成这些习惯你就离成功不远了”等还是有区别的。这本书带给我们正面积极的、阳光的东西,同时,并没有对消极的东西投机取巧似的避而不谈。比如《如果连死的勇气都有》里,就讲述了作者认识的一个朋友,将她的故事以邮件形式发给作者。里面的故事就讲了她的堕落、迷茫、不知所措,甚至得了严重的抑郁症。还好她没有放弃自己,病好后,找到自己喜欢的故事做了起来。说明这本书真的是鸡汤文中的一股清流!这本书的故事既理性又感性。当然不可否认,这本书的故事应该感性居多。

我最喜欢《如果环境不动,我自己走》这篇文章。讲的是作者高考失利,考上了小城市里的一所野鸡大学。她非常看不上这个小城、这所学校,但看不上又能怎么办呢?知道她看见了“如果环境不动,我自己走”这句话,她醒悟了。每天主动学习,不断向前“跑”。她不知道自己跑到了哪,甩开了谁,甩得有多远,她只悟出一个道理:当我们陷入一些自己不喜欢或心理上看不上的环境时,总觉得自己比周围的每个人都强。其实,每个人都在抱怨,每个人都在心里觉得自己苦哈哈,觉得自己是折翼天使······于是一帮人天天在那儿哀怨,最后就是一群傻X,谁也看不上谁。嗯,当我考上一所不理想的中学时,确实“觉得自己比周围的每个人都强”。唯一不同的是,周围的每一个人都比我强,只有我一个傻X在沾沾自喜。作者还告诉我们解决这样糟心事的唯一方法就是行动起来。文章最后一段“如不满意,请马上走!立刻,马上,走到你想要的地方去。”更是震耳发聩,让我的心砰砰直跳。

如果你在堕落,在迷茫,在不知所措,就请翻开这本书吧,为自己打一针“鸡血” 。同时,希望你能保持理性,是在“治病” 而不是“吸毒” !

不要让未来的你,讨厌现在的自己的更多书评

推荐不要让未来的你,讨厌现在的自己的豆列