美国众神 美国众神 8.0分

信仰只是为了不迷茫

Ejector
神不止在美国有,有人的地方,就有神。
神只是个载体,承载着站在顶点的人向下看的藐视和统治的方法。
作为底层的拥有71个兄弟的伊普西隆,我需要做的就是按照阿尔法给定下的规则去做就好了,阿尔法们通过神的方式告诉我们应该做什么,不去做什么,让我们有了崇拜的对象,这个对象不是一个真实的人,因为真实的人会让我们感觉躁动和不安,这样我们会嫉妒并让我们产生我也可以成为阿尔法的错觉。
神,简直太方便了,因为,凡人不可能成为神,至少在活着的时候。
我们崇拜着神,然后就为自己的所作所为,找到了根据。明白自己该做什么,不该做什么,这样就不会迷茫。成为一个优秀的伊普西隆。
事情一直如此,事情本该如此。
但是真正开始舍弃神的人不是我们伊普西隆,而是顶点的阿尔法们,他们已经不再需要那些传奇的旧神,而是法这个新的神,这样好像可以更效率。
没有了我们的信仰滋养的这些旧神,他们在做什么,他们会成为什么样子,好像都显得是破釜沉舟的最后一搏。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

美国众神的更多书评

推荐美国众神的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端