寻找田园与都市的折中点

幸福遇见星星
一、.读书理由
       最近被自然、环保、生态农业、有机生活所吸引,这类型的书很对我的口味,于是借来在旅游坐车时阅读。
二、书籍主旨与评价
       其算是围绕着主题汇总的杂志吧,图文并茂,介绍了不同国家的已经实践田园生活的人的方式与感受,也介绍了几款食谱(食谱太西化,不太时候我),纸质很棒,阅读体现超好。在坐车时非常解闷。
       我印象比较深刻也比较羡慕的是当中介绍的美食摄影师。他属于成功地将事业与理想生活融合一起的半农半X之人。家中有个院子可以种植果蔬,家里附近也有森林,可以在那里采集真菌。常给当地的三文鱼、坚果公司拍照,所以这些食品从不缺少。虽然摄影师有时收入不稳定,但类似这样的生活实际每天花费不高。关键是很好地平衡了田园与都市生活,那也是我最近一直思考与渴望的生活方式。
三、生活运用
      目前只好在阳台先成功种点小菜,多留意这方面的信息,看看能不能从都市生活中引入田园体验。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

食帖08:自给自足指南书的更多书评

推荐食帖08:自给自足指南书的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端