嗜书如命之人的理想生活

幸福遇见星星
2017-08-03 19:05:27
一、.读书理由
       在图书馆借书,有时是被书的崭新度所吸引,恰好其主题也是自己感兴趣的,那就很顺其自然地借回家阅读了。
二、书籍主旨与评价
       作者是个记者,而且还是专门采访作家的。为了做采访准备,需要阅读作家的作品,恰好作者嗜书如命,这个工作简直正对她胃口了。她娓娓道来了从小到大,这些书是如何影响了她的的三观,造就了现在的她。把看过的书的介绍与自己的生活经历结合一起来写。总体而言会比看类似名著导读的书籍要吸引。但地域差异吧,这些书9成我都没看过,很难产生共鸣。但作者的某些观点我还是比较赞成的,比如“活到老,学到老”等。
三、运用
        我承认,读过的书籍终会混合一起不断塑造自己的三观和意识行为。所以自己还是要坚持把看过的戏、读过的书、特别的感受都记录下来,梳理思路。
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我的事业是阅读的更多书评

推荐我的事业是阅读的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开