那个年代经典的强男强女古言

简洁

高中时看的小说,大概十年前了吧,感觉不错,后来买了书也看过好多遍,最起码在整个学生时期,是一直觉得不错的

在当时看来,一个不柔弱不白莲花有脑子的女主真的很惊艳,所以挺喜欢的……在那个没有那么多网络小说,各种网文还没发展起来的时代,这个故事也算是挺新颖的,格局放大到几国战乱,互相制衡,男女主立场的不同,强男强女,斗智斗勇,而不只是小情小爱……说这篇文玛丽苏的,最起码女主没有各种完美加身,她不漂亮,也会自私使性子,没有所有优秀男的都爱上女主,所有女配都讨厌女主那样的狗血剧情吧,里面有很讨喜的配角,还有配角之间的感情也刻画的挺丰满的。虽然没有现在那些大IP文出名,但这个文口碑不错,所以明显前几年的书评都评分挺高的。然后这篇文被拍成了电视剧,好多人跑过来看小说然后吐槽打一星,不知道是受电视剧影响还是现在读者看小说看多了眼光变高了,毕竟一千个人眼里一千个哈姆雷特,不能要求所有人都喜欢。

这本书有它的不足,放到众多作者脑洞奇大各种网文百花齐放的现在,它可能显得剧情老套也不那么出彩,但是对于从小就是书迷看过不知道多少小说的我来说,这本书就是现在看来也不会差到打一星吧……我是原著粉,电视剧一集都没看下去,本来挺期待的,结果看到改编的各种弱智狗血,主角演技各种生硬出戏,就像吃了苍蝇一样,我也不希望好多读者通过这种方式知道这篇小说,作者大大真心不应该把它卖出去遭受非议。这是我学生时期心中的经典,对于不喜欢的人希望你们不用强忍着看完然后跑过来打一星,它本身就不是大热的小说,并且十年前就存在了,就让它静静待着,被小众喜欢就好。

PS:很久之前看的小说了,本来没打算评价的,就是好奇看看它会被打多少分,看到那么多人打一星吐槽分太高,忍不住想表达下自己看法,第一次写书评,想到什么就说什么了

孤芳不自赏的更多书评

推荐孤芳不自赏的豆列