优秀的《小熊宝宝绘本》

我爱吃西瓜
最近小侄女要1岁了,不知道给小家伙买什么礼物,在众多益智玩具和绘本中,我选择了《小熊宝宝绘本》,站在专业的角度,在拿到书后,还是很满意自己的选择。
     优点一: 一共十五册,在阅读后我将它们分为健康和社会性发展两个板块,而健康又可以分为生活习惯和情感,对于学龄前儿童来讲还是比较全面的且贴近生活。例如拉粑粑这一本,有很多一岁多的幼儿不愿意主动拉粑粑,所以这本书或许会给妈妈提供许多帮助。
     优点二:书中的每一幅图都有意义,没有一张废图。图画符合这个年龄儿童的认知特点(学龄前儿童注意的广度小、注意的稳定性差),画面简单,色彩鲜明。
     优点三:每本书的最后一页有一段话,将之前看一看会提高妈妈的讲述水平,从而提高亲子阅读的质量,让妈妈有话可讲,同时讲的有质量。当然需要注意最后一页的小问题并不推荐向宝宝提问,因为1岁宝宝的认知还未达到可以认出颜色、形状的程度(他能分辨颜色,但是还不能将看到的与词汇对应;至于形状,一般认为小班的幼儿才可以认识圆形、方形、三角形)所以书中的问题可以由妈妈讲给宝宝听,提高认知能力。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小熊宝宝绘本(全15册)的更多书评

推荐小熊宝宝绘本(全15册)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端