美国众神 美国众神 7.9分

在黑暗时可以带来些许希望的众神,其实我希望人们不要遗忘

安*卡
大概是对外国信仰的神不太了解,所以提到的情节和神我都没有共鸣,但这的确是一本会慢慢吸引人读下去,想知道下面继续发生什么事情的书。
        从开头厌倦这种感情背叛的情节设置、讨厌血腥的描绘,到后面习惯并且开始投入其中,还好,这里并没有太多美国小说常描绘的乱搞感情的情节,所有的血腥的背后也藏着些许温暖。男主影子是一位帅气又正直的人,看到最后我开始坚信这一点了。
       恕我实在愚钝,到后面还没看懂两个奥丁,他是我,我不是他,这句话的意思。可能对外国信仰与社会百态都有所了解之后,这本书还值得再读一遍。
       很神奇的是,明明不是主角,但却能由心出发地爱上湖畔镇这个地方,这种安定、宁静有些许人情味的地方。在我脑海里已经有着湖畔镇的模样,而其他的场景,除了世界之树,似乎都没什么印象了。
       这本书写的是美国的生活与信仰的冲突。
       这本书写的是美国的生活与信仰的冲突。
       突然想看一本写中国的众神的小说了。在想,过一代,两代之后,我们的这一代,还有我们的下一代,下下代,还会记得我们现在还记得的那些仪式,那些神吗?其实我并不希望这些仪式感,这些神被我们遗忘。
       现在的人们似乎都那样,他们只知道喋喋不休地讨论遗迹的古怪之处,却不愿意去讨论被他们视为不可能的真正事实。这就是我为他们感到遗憾的地方。只要你把某件事视为完全不可能,这件事就会从你的视野里彻底消失,哪怕它其实是存在的。
       时间,这是一种献祭,无数献祭中的一种。
       旧神和新神的冲突,其实依旧存在。

美国众神的更多书评

推荐美国众神的豆列