小小折纸飞机带着孩子度过飞翔的童年

暖暖蓝
我们都经过过童年,那时候的暑假,就是疯玩,就是玩泥巴,玩折纸玩过家家,玩所有没有电子产品的游戏,玩沙包玩玻璃球,我还在那时学会了剪纸,做灯笼等等,这些记忆到现在仍然鲜明,仍然是种技能,而现在的孩子们的生活却是另外一个样子,用的都是电子产品,用手机用的比大人还溜,接触外界世界都靠电视电脑,说的话也是大人话,即使去别的游乐场也是高级的乐高积木,这样的童年与我们那时候有太多的不同了,说不清谁是坏是好,但是确实很怀念我们那时候的生活,孩子们的童年干净单纯而又快乐,就像折纸一样,孩子们都不会折什么了,因为没人有心思去做这样的事,没人坐下来去折一些手工,即使做个橡皮泥都要高端大气上档次的。

拿到这本无敌纸飞机书的时候,被这一套两本的设计惊呆了,相当豪华漂亮,两本,一本是飞机,一本是飞船,两者都是折纸,细看折纸的方法也没有太大的区别,五种折纸方法,折出的都是纸飞机,但是有它自己特色,那就是这设计很高级,纸张上都是两面设计的图,一本是漂亮的恐龙等形象,一本是外星飞船的图片,两者都是设计巧妙,按照说明来折叠,绝对能够把图案最漂亮的部分展示出来,比如孩子折叠的飞机都是带着喷气式的后座的,火焰明亮耀眼,折叠好后,拿在手机简直就是一件工艺品啊。

起的名字也非常好听,都是很先进的名字,而且以颜色来区分几种做法,很是醒目,图案上有折叠的黑线,还有折痕的标记点,即使不看说明书也能够让孩子自己折叠,而且没有问题。

书一拿到,当天晚上我们就合作将里面介绍的几种飞机类型都试了试,并且进行了飞机飞行比试,看谁的飞机飞得更远更高,孩子玩的非常开心,而且还实验了好几次,每个都做了评级,将做好的飞机都认真整齐地放在了书里,压住,让他们保持原形。孩子是自己看的说明,教的大人,这对她来说是个不错的锻炼,而且看着五颜六色的飞机在屋里里飞来飞去,真的想起了自己的童年,那时候的学校里也经常进行这种简单的折纸比赛,让孩子们都拿着自己折叠的飞机来到操场上,然后一起放飞飞机,就像放飞梦想一样。

这一套书两本,价格稍贵,不过贵有所值,这样的好书还是要多多提倡才好。

无敌纸飞机的更多书评

推荐无敌纸飞机的豆列