。。

隐在梦里

说实话,不知道为什么对这(小说)的评价这么高,可以说《平凡的世界》是当代中国十分名不副实,十分过誉的一部知名小说。只能说路遥的作品适逢其会,与正在转型的时代恰好相呼应,与所宣扬。的核心价值观相似 。

写作手法单一老套,全知视野表现的过于膨胀,人为支配情节发展过于明显,语言有欠丰满,人物性格有些扁平化不够丰满。在把握故事节奏上以及戏剧冲突上存在不足,小说的主人公无数次面临困难却突然会跳出一个莫名其妙的人物使之得到了解决,而这个人物前文连伏笔都没有埋下,故事过渡的极其不自然。对长篇小说尚未有足够的驾驭能力,为了凑字数偏偏扩充到了百万字。

甚至有些意淫。一个漂亮又不要彩礼的老婆从天而降,嫁给了他,给他生儿生女,陪伴他,全心全意爱他,多次打她骂她都打不还手骂不还口,他没钱就从娘家给借,他终于成功了,秀莲就肺癌死了。

田晓霞为了救人淹死了,然后马上年轻漂亮的金秀莫名奇妙爱上了他。 所有的女人都是爱着自己的男人的,王满银,整世界乱逛,只有过年回家,他老婆仍然不离不弃。

官场没有一个贪官。不管村里人怎么落井下石,少安还是要帮助他们,多么感动人的社会主义核心价值观啊。活生生的心灵鸡汤。

真不应该叫《平凡的世界》,叫《悲惨的世界》还差不多,全文都充满了悲伤悲观,少安因差距和青梅竹马的润叶分离了,娶了个不要彩礼还经常帮助他借钱的老婆,一起吃苦耐劳,多少年坚持下来了,终于在成功的时候死了。少平和晓霞一起好好的,忽然的一场大水把他淹死了。还有…………

平凡的世界(全三部)的更多书评

推荐平凡的世界(全三部)的豆列