鸡肋

零点

从《达芬奇密码》到《失落的秘符》,没想到基本看全了丹布朗的书,最喜欢的还是《骗局》。记得大二那会儿,卓越网来学校推销,对那会儿是卓越,还没被亚马逊收购,体验网购,买了《达芬奇密码》,这本书火到什么程度,夜市上的盗版书都卖到脱销。开始我以为书是讲的达芬奇画中各种潜藏的密码,看了才知道都是后面人为加的,因此兴趣点一下低了,而且开篇的悬念结合片尾,更让人觉得虎头蛇尾,而丹布朗的书看到这一本,这种感觉更为强烈——鸡肋,驾驭情节的能力也弱于前几部。

对书中宗教符号的解构,宗教历史的梳理和解读,是吸引我一本本读下来的动力,早先是因为好奇,后来发现全是套路,所以也没记得多少。想想那年,拿着《达芬奇密码》和信基督的妈妈辩论,自己也是傻得可笑。对终极的思考,怎能如此轻率呢?

回到本书,以悬疑起头,不断的解密,小高潮链接,到最后的对话结尾,加上脸谱化的各色配角和厉害的反派,穿插各种技术解密,如果放在起点,也是泯然众矣~

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

失落的秘符的更多书评

推荐失落的秘符的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端