海洋与陆地之间的生命战场——《海滩历险记》书评

Ex. urban Dr H

海滩上有多少种生物?在一般人眼中,海滩是个只有螃蟹,贝壳,海带的"净土"也可能有人会说:"海滩上除了沙子什么都没有啊?但如果我告诉你海滩上至少有八百种生物,你会不会相信呢?其实海滩上物种的丰富程度大大超过人们的想象,弱肉强食,适者生存的法则每天也在这里悄悄上演着,假如人类进入海滩上生物的世界,一定能体会到"危机四伏"的感觉,《海滩历险记》就讲了这么个故事,一个对海洋生物的知识一窍不通的小孩,在与朋友们抓海滩生物的时候,出于好奇,与朋友们一同穿上了几件奇怪的连体衣,可就在穿上之后,他们竟意外被微缩成手指大小,因此体验到了常人难以想象的海滩生态环境,他们缩小后,空无一物的海滩上接连出现了三齿厚蟹,日本大眼蟹,杓鹬、巢沙蚕等动物,个个都对他们虎视眈眈,连行动缓慢的海螺都想拿他们填填肚子,好不容易躲过它们的攻击,却发现海滩到了涨潮的时间……最终当他们看到了章鱼那令人潸然泪下的母爱,为从海鸟嘴里逃脱的螃蟹暗暗叫好时,对生命的可贵也有了更深层次的认识,重新变大回到家后都拒吃海鲜,而本书是科学漫画书,知识方面写的也很详细,比如杓鹬的大弯嘴可以把藏在弯曲的洞穴中的螃蟹抓出来,章鱼为了后代的平安诞生付出了什...

显示全文

海滩上有多少种生物?在一般人眼中,海滩是个只有螃蟹,贝壳,海带的"净土"也可能有人会说:"海滩上除了沙子什么都没有啊?但如果我告诉你海滩上至少有八百种生物,你会不会相信呢?其实海滩上物种的丰富程度大大超过人们的想象,弱肉强食,适者生存的法则每天也在这里悄悄上演着,假如人类进入海滩上生物的世界,一定能体会到"危机四伏"的感觉,《海滩历险记》就讲了这么个故事,一个对海洋生物的知识一窍不通的小孩,在与朋友们抓海滩生物的时候,出于好奇,与朋友们一同穿上了几件奇怪的连体衣,可就在穿上之后,他们竟意外被微缩成手指大小,因此体验到了常人难以想象的海滩生态环境,他们缩小后,空无一物的海滩上接连出现了三齿厚蟹,日本大眼蟹,杓鹬、巢沙蚕等动物,个个都对他们虎视眈眈,连行动缓慢的海螺都想拿他们填填肚子,好不容易躲过它们的攻击,却发现海滩到了涨潮的时间……最终当他们看到了章鱼那令人潸然泪下的母爱,为从海鸟嘴里逃脱的螃蟹暗暗叫好时,对生命的可贵也有了更深层次的认识,重新变大回到家后都拒吃海鲜,而本书是科学漫画书,知识方面写的也很详细,比如杓鹬的大弯嘴可以把藏在弯曲的洞穴中的螃蟹抓出来,章鱼为了后代的平安诞生付出了什么样的代价等,十分推荐给孩子看。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐我的第一本科学漫画书·绝境生存系列28的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端