北纬44度的爱,历久弥香

采薇0927
《北纬44度的星空》零度寂寞著

初见时,他是沉默的货车司机;而她是聒噪的顺风车小姐。

再见时,他成了乡间旅馆老板,依旧沉默寡言而且冷漠毒舌,仿佛一个世外高人,与这个小城格格不入;而她是有着远大抱负,却因撞破了上司私情,被无情刁难,在职场中处处碰壁的制片助理。她以为,他们只是同一个时空下的两条平行线。

不曾想,他的真实身份竟是知名品酒师,因为三年前的一场车祸,他失去嗅觉,自此也失去了人生目标,偏安一隅在这座小镇里蹉跎岁月。因为工作原因,他成了她的救命稻草,在被拒绝后,她心灰意冷地回到公司,等待她的只有上司的一顿鱿鱼。

《北纬44度的星空》零度寂寞著

初见时,他是沉默的货车司机;而她是聒噪的顺风车小姐。

然而,他的意外到来竟挽救了她。自此,两条平行线慢慢交汇,她成了他的助理,受他差谴,他也在暗地里默默照顾着她。因为她的酒后真言犹如醍醐灌顶,重重地敲开了他的心扉,她仿佛是他灰暗人生里的一道光,照亮了他的灰暗人生。自此,她住进了他的心里。

他复出、报恩、复仇、恋爱,生活似乎在不经意间向他打开了另一扇门,他身上也多了丝烟火气,弥补了他年少时的缺憾。然而命运却总是这么曲折离奇,恩人竟变成仇人,原本相恋的恋人也有着说不得的身份。对于仇人,他可以手起刀落,可是对于恋人,他又该何去何从?

他们年少时都曾失去过亲人,身上背负着太多不堪回首的过往。他遇到挫折一蹶不振,可她却一直笑对生活,勇往直前,如一缕光般照亮自己温暖他人。她以为命运终究是眷顾她的,却原来还有更大的风暴在等着她。尽管如此,她依然相信,风雨过后一定会有美好的天空。

命运兜兜转转却也在不经意间回首,殊不知,他一直爱她如生命。有一首歌是这么唱的:“命运就算颠沛流离,命运就算曲折离奇,命运就算恐吓着你做人没趣味,别流泪心酸,更不应舍弃,我愿能,一生永远陪伴你。”

图片来自于网络

有一种爱,是葡萄酒和唇齿的相遇,初时酸涩,随后口齿留甘,历久弥香。

有一种爱,是温予骞和乐彤,不期而遇,由遇而爱,一爱一生。

北纬44度的星空的更多书评