此生未完成

moment
2017-08-03 15:05:41

六年后初读此书,是震撼又令人深思的,此刻刚刚读完此书,内心仍不能平静,结局带给我的震惊难以名状,只好任由身上鸡皮疙瘩起来。

曾经多次设想过这本书的结局作者会怎么写,可是偏偏忘记了结局她自己根本写不了,不然就不叫【此生未完成】了……

这本书风趣幽默,没有人可以看出作者是位患癌晚期的人,但恰恰又是因为癌症,她被人熟知。她面对癌症的阳光积极,我想是值得很多很多人欣赏和学习的(不管是健康人还是正在与疾病抗争的人)。看这本书期间,对我影响最大的就是我开始思考自己的人生态度,若自己不幸也遭受此等挫折,是否会如此平静地面对接下来的日子?面对被设定倒计时的人生旅程,是留恋不忍离去还是惶惶害怕直到最后离去?如此大的灾难降临到自己头上是否会有于娟一半的勇气?

人的生命只有一次,好好珍惜当下是人尽皆知的道理,可真正落实到实处又有多少人做到了呢?如果真的等到生命被上了倒计时发条再开始行动,只怕到最后什么都抓不住。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

此生未完成的更多书评

推荐此生未完成的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开