不想恋爱 不想恋爱 7.2分

每一种遇见都是注定

橙子
难以想象吧,居然是在毕业多年后,辗转换了几家公司后的某天午饭后,在公司图书角里遇见了这本书。午休都没有睡觉,花了1个小时看完了,简直在怀疑良香就是世界上另一个我。
  今年25岁了,没有谈过恋爱,难以启齿的处女身。以前不会觉得有什么难堪,越来越多的时候别人问你单身情况,问你为什么分手。越觉得难以告诉她们;还没有谈过恋爱。到了25岁还没恋爱过的人,别人大概会觉得不正常吧。唯二的区别大概就是,我既没有放在心上的白月光-男一号,也没有围在身边孜孜不倦追求的男二号。怎么突然有点难以描述的尴尬嘞~~o(>_<)o ~~
  言归正传到这本书,看完后默默不认同良香的选择,能遇到喜欢的人是多么不容易的事情啊,为什么就这么容易放弃。难道婚姻就不能和爱情共存么?看到书里说设想和男二号在一起结婚生娃毫无悬念的生活,真的会幸福么。自己去相亲的时候也会有过这种设想,如果和相亲的男生在一起会怎样?大概就是良香想的一样“要是和男二号结婚的话,今后我就会对自己的人生在没有半点奢望了。不管生下来的孩子长啥样,叫啥名字,长大之后要做啥,我都再不会有半点的兴趣了。取名园子的话就叫园子,取名雄太的话就叫雄太,总之把孩子给养大就成。而如果和男一号结婚的话,那么今后我肯定每天都会坐立不安,担心他会不会离我而去。或许,人应该和自己喜欢的人结婚,却最好不要和自己太过喜欢的人走到一起”。不过和男一号结婚我觉得自己不会有这么忐忑,也许是我从来没有如此深刻的爱一个人。想到今天在网易云看到的评论“没有经历过真爱的人,都应该感到庆幸”。假如有一天,我读懂了这句话,又是怎样的光景。。。

不想恋爱的更多书评

推荐不想恋爱的豆列