愿有勇气去热爱这个世界

那么遥远

在看这本书之前,我是冲着澈言来的,一个1989年生,屡战屡败的狮子座,干过设计、开发、广告、互联网,多次创业,全部倒闭,无一幸免。看到这里,特别同情作者,呵,再来看看,作者看过100本励志读物和成功学书籍打鸡血,却依然没有过好自己的人生。看到这里,是不是很想笑,作者的生活过的好精彩。让人同情,可又会想到自己的生活,未来的你,会不会也像澈言一样,经历挫折,创业失败,到最后,没有勇气坚持下去。

这本书,就是关于作者创业,失败,再创业,再失败,最后差点自杀却又没有放弃的毒鸡汤。上大学那年,因为与老师起争执,主动退学,没读完大学的澈言求职四处碰壁,和朋友创业被欺骗 、愚弄种种,这些例子在生活中随处可见,可又有多少人会重整旗鼓,重新出发。

其实所谓的鸡汤,只不过是给你讲大道理,可大道理谁不懂,我们要的是怎样去做,才不会后悔,整天羡慕别人的生活,我们要的是怎样才能过上像他们一样的生活,鸡汤就只是鸡汤,看起来,闻起来,很美好,但是时间久了,会腻。

未来的你,会不会感谢现在的你,谁也不知道,在这个复杂的社会里,能够影响成功的因素太多了,有时候成功需要卧薪尝胆、头破血流。但也有时候,成功只是四分努力、五分机遇,外加一份的贵人扶持。也可能你24小时连轴转,拼命试错,殚精竭虑,却始终找不到一个能够让你发财的答案,又或许你永远也等不到你理想中的天时地利人和。

不是所有的不撞南墙不死心的努力都有开花结果,更不是所有的付出一定会有理想的回报——这残酷现实的一切并不是简单的一加一就绝对等于二。在这个世界上,年轻又缺少资本的我们,唯一能够把控的,只有与生俱来的这副躯壳。

今天的你,只有不缺胳膊少腿活蹦乱跳地活着,才配谈论理想和将来。

这世界正在遗忘不改变的人的更多书评

推荐这世界正在遗忘不改变的人的豆列