岛上书店 岛上书店 7.6分

孤岛游客

透明的大理石
我是一个不爱读书的人,一有时间就花在了吃喝玩乐上。
仍记得小时候读过的文学作品,那留给我的淡淡的感动,有时候想回头寻找,却早已无缘再见。越长大,越孤单,内心冰冷,麻木不仁,不知真爱为何物,这就是我。
前一阵子突然想读一些书,但是几页下来,索然无味。目之所及,字里行间都在感觉作者要向我脑中灌输他的思想,这种思想被强奸的感觉实在不好,随机放弃。
《岛上书店》这本书是办公室书架上的,我看他封面画风很有味道,随即翻阅起来。第一章那只待宰的羔羊让我以为这是本悬疑类书,读读消磨时间真是不错。几页下来,我突然发现了那久违的感动。
或许它应该在我青少年时期就出现,这样很可能影响我的一生,让我爱上读书。但是想一想,小孩子哪懂的这书的精髓呢。。
书中主人公性格的转折虽现突兀,但也可理解。毕竟我也是及其冷血,及其讨厌小孩的人,但在踏进家门那一刻,见到小侄女求抱抱,我的心都化了。性格的转变可能就是这么不可琢磨,面对世界上真善美集于一身的孩子,什么都可能发生。。。
我是一个不爱读书的人,一有时间就花在了吃喝玩乐上。
几个月以前吧,我把手机微信朋友圈关了,几个月以后,我在家享受的读着《岛上书店》,手机被我仍在一边。吾外阳光正好,哥哥的新家装修很是漂亮,凉席、空调、西瓜、书,这才叫生活吧!
下一本买一本什么书来看好呢?

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列