朋友相处之道

冰语柠檬
小虫想与大猪成为朋友,然尔在最开始相处的时候,俩人都觉的自己很用心的对对方好了,可是结果却让他们自己觉的对方的不在乎,不合适。大猪认识小虫之后很开心,于是想和小虫一起出去骑双人自行车,可是却没有想到俩人的身体差距,结果大猪觉的是自己一个人在骑车,而小虫呢,不是他不愿意一起骑,而是他实在太小了,根本够不到……小虫给大猪织毛衣,想着二人能穿一样的衣服上街,可是他按照自己的尺码来编织,结果大猪怎么也套不进去,不管他们怎么努力,都觉的没有办法与之成为朋友。SO俩人准备各奔东西……结果是成为路人了吗?
   
   峰回路转的是一阵风吹过,大猪发现了俩人还有共同的爱好,他们一起去爱电影,画展,去动物园,海洋馆等等,终于找到了一起喜欢的事物,当然也有不喜欢的事情,可是人与人就是如此,没有哪个人跟另一个人是完全一样的,有自己的特性才有自己独立的魅力不是吗?而这也告诉我们在朋友的相处过程中,我们往往以自身的角度来设想别人的想法,可是那是别人真正所需要的吗……留待我们深思……
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

大猪和小虫的更多书评

推荐大猪和小虫的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端