Elon Musk传记读后感

蜗牛棒子

关于整部书的写作风格吧,比较明快硬朗,很有条理,可能跟主人公的性格鲜明清晰有关,整本书的风格都是在以正面评价的方式去阐述主人公到目前为止的一生,就算涉及负面评价,也会以正面的目的去解释产生这种情况的原因。另外,整本书内容较为浅显,不够显示值得写人物传记的主人公的本身的复杂度,一个原因可能是正面描述偏多,另外一个原因,因为主人公尚比较年轻。

关于主人公这个人吧,大致就是我想成为的那种人,以技术收获资本,再以资本和技术去实现优化和改善世界的使命,就算为此孤注一掷,但是却是值得的,因为这是到了黄河也要把它做成的执念,是使命,是好,是不坏。思及自身,得重新保持于宏大目标前的极致专注和豁达自如。还有时间,加油呢~

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

硅谷钢铁侠的更多书评

推荐硅谷钢铁侠的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端